万维读者网 > 环球大观 > 正文  
搞笑诺贝尔 中国广西“外包杀人”获管理学奖
www.creaders.net | 2020-09-19 09:02:34  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

2010年诺贝尔物理奖得主安德烈·海姆(左下)担任今年搞笑诺贝尔奖颁奖人

中国广西5名职业杀手将买凶杀人层层外包,但最后没有一个人拿钱办事,获得今年的搞笑诺贝尔(Ig Nobel Prize)管理学奖。

这一奇案起因于一起地产纠纷,心怀愤恨的主使人花了200万元人民币买凶杀人,但“杀手一号”拿了钱之后,却花100万元人民币“外包”给“杀手二号”。

接着“二号”又外包给“三号”,“三号”外包给“四号”,层层外包到最后第五位杀手的时候,酬劳也缩水到只剩下10万元人民币。

“杀手五号”认为这个价钱太低不值得为10万元杀人,于是和被害人商量装死交差,但没想到被害人随后报警追缉凶嫌,杀手和主使人全部被逮入狱。

先发笑再思考

颁奖人是2010年诺贝尔物理奖得主安德烈·海姆(Andre Geim)

图像来源,GETTY IMAGES 颁奖人是2010年诺贝尔物理奖得主安德烈·海姆(Andre Geim)

搞笑诺贝尔奖由幽默科技杂志《不可思议研究年鉴》(Annals of Improbable Research)主办,1991年创立,今年已经是第30年。

看看搞笑诺贝尔奖的得奖名单,一开始可能令人觉得愚蠢和荒谬,但是深入钻研之后,看到的可能不仅仅是搞笑的意味,大多数的研究都在尝试解决真实世界的问题,而且也在学术界发表研究论文。

每年的搞笑诺贝尔奖通常在美国马萨诸塞州剑桥市的哈佛大学桑德斯剧院举行,颁奖仪式热闹而喧哗,众人互相丢掷纸飞机,还会安排一位小女孩在得奖人致辞太久的时候大喊“无聊”,把得奖人赶下台。

但是今年因为新冠病毒疾病疫情,颁奖仪式改由线上进行,每个获奖团队赢得10万亿津巴布韦元。

线上颁奖仪式还维持了其他一些传统,包括由诺贝尔奖得主担任颁奖人,今年的颁奖人是2010年诺贝尔物理奖得主安德烈·海姆(Andre Geim)。

有意思的是安德烈·海姆本人不但得过诺贝尔物理奖,他在2000年还以磁悬浮技术浮起一只活青蛙而获得搞笑诺贝尔奖。

    搞笑诺贝尔奖得主

    鳄鱼吸入氦气声音产生何种变化?

    图像来源,GETTY IMAGES鳄鱼吸入氦气声音产生何种变化?

    2020年搞笑诺贝尔奖其他的得主还包括利用眉毛来识别一个人的自恋倾向;蚯蚓在高频率震动下会发生如何变化;鳄鱼吸入氦气声音产生何种变化……

    美国总统川普、俄罗斯总统普京、英国首相约翰逊、巴西总统博索纳罗、印度总理莫迪、墨西哥总统奥夫拉多尔、白俄罗斯总统卢卡申科、土耳其总统埃尔多安、土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫等世界多国领袖还共同获得了医学教育奖。

    这是因为他们利用新冠病毒疾病为全世界上了一课:“对于生和死的问题,政客比科学家和医生有更大的影响力。”

    搞笑诺贝尔和平奖则颁给了印度和巴基斯坦政府,这两国的外交官在半夜里偷偷按对方电铃,然后在有人出来开门之前跑走。

    昆虫学奖由维特(Richard Vetter)获得,他有系统的收集证据显示昆虫学家都害怕蜘蛛,蜘蛛并非昆虫。

    材料学奖发给了一组科学家,他们以实验证明用冷冻人类粪便制作而成的刀子是不能使用的。

       0


    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
    2 这种情况下,川普赢定了
    3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
    4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
    5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
    2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
    3 200元面值人民币亮相!就长这样
    4 这种情况下,川普赢定了
    5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
    6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
    7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
    8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
    9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
    10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
    2 日本人的好色 玉米穗
    3 看懂这次美国总统选举 骆驼
    4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
    5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
    6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
    7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
    8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
    9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
    10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 美国会分裂吗? 施化
    2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
    3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
    4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
    5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
    6 看懂这次美国总统选举 骆驼
    7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
    8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
    9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
    10 粉过毛,如今黑川 和谈
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.