万维读者网 > 环球大观 > 正文  
文在寅刚发表讲话 朝鲜就射杀并焚烧一名韩国人
www.creaders.net | 2020-09-24 08:10:03  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朝韩è¾1境板门åo—非军äo‹åŒo的朝é2œå£«å…μ在观åˉŸéŸ©å›½ä¸€ä¾§çš„动静。(2020å1′9月16æ—¥)

朝韩边境板门店非军事区的朝鲜士兵在观察韩国一侧的动静。(2020年9月16日)

韩国军方称,朝鲜枪杀并立即火化了一名韩国平民职员,他本周早些时候在两国有争议的西部海界附近失踪。

韩国国防部周四说,这名男子在朝鲜海域遭到讯问,然后被枪杀,随后被浇油、焚烧,显然这一切都来自上级的命令。韩国官员引用了“多样情报”,但没有透露他们是如何获取这些细节的。

这一事件发生在朝韩关系相对平静的时刻。平壤年初加剧了与首尔的紧张关系,但朝鲜领导人金正恩6月出人意料地取消了施压活动。自那时以来,朝鲜就一直专注于国内问题,例如新型冠状病毒大流行和毁灭性洪水等。

现在,人们担心此次枪杀事件可能再次使朝韩关系急转直下。

韩国联合参谋本部作战部长安永浩(Ahn Young-ho)在新闻发布会上说:“我们军方强烈谴责这一野蛮行径,并强烈敦促朝鲜对此作出解释并惩处肇事者。” “我们还警告朝鲜,对此事件要负全部责任。”

韩国国防官员说,朝鲜军方尚未回应首尔要求提供更多信息的要求。平壤也尚未对此事件发表公开评论。

这位身份不明的47岁职员在韩国海洋与渔业部工作,他周一在韩国边境延坪岛附近的巡逻船上值班时失踪。据报道,他在事实上的朝韩海界北界线以南约10公里处失踪。

该男子失踪时的具体情况尚不清楚。韩国军方官员认为他可能一直试图逃往朝鲜,并指出他的同事在船上只发现了他的鞋子。据韩国联合通讯社报道,这名男子最近离婚,且一直负债累累。

历史上的事件

这名男子不是近期唯一从韩国逃往朝鲜的人。

本周早些时候,韩国警方说,他们逮捕了一名叛逃者,该叛逃者试图通过边境铁原郡的一个军事训练场逃回朝鲜。

7月,一名逃离朝鲜的24岁男子在韩国被指控强奸后,游泳回到朝鲜。那起事件促使朝鲜封锁了边境地区,谎称是出于冠状病毒的考虑。

美军驻韩指挥官罗伯特·艾布拉姆斯(Robert Abrams)将军本月初表示,此后,朝鲜就发出了“枪杀勿论”的命令,以防止新型冠状病毒从中国进入该国。

与新型冠状病毒有关的安全区最早是由位于首尔的新闻网站每日朝鲜报道的,该新闻网站的信息来源是朝鲜。该媒体表示,新规规定,任何“违反规定或破坏边境附近公共秩序者都将在不被警告的情况下被枪击”。它还说,这些规定适用于朝鲜所有的地区。

位于首尔的朝鲜研究大学教授杨武仁(Yang Moo-jin)表示:“朝鲜几乎像在战时一样处于封锁状态,以防止新冠肺炎的爆发。”

升温的紧张局势

此次枪杀事件对韩国总统文在寅(Moon Jae-in)来说时机尴尬,他本周在联合国大会上通过视频讲话呼吁朝鲜与韩国签署终战宣言。

持左倾立场的文在寅一直渴望在他2022年离任前改善与平壤的关系。他一直试图说服朝鲜重返他五年任期刚开始时的对话与合作。

韩国总统府青瓦台在一份声明中 “强烈谴责”这次杀害,表示“它违反了基本的国际和人道主义准则。”

在抱怨韩国激进分子向边界另一侧放飞装有反平壤宣传的气球后,朝鲜今年早些时候切断了与韩国的交流渠道,并炸毁了两国事实上的大使馆。

分析人士警告说,这使得紧张局势更难降温。

杨武仁说:“现在韩朝之间没有沟通渠道,也没有对话,两国关系几乎不会比这更恶化了。”

严格来说,自20世纪50年代的冲突以停战而不是和平条约的形式结束以来,两国一直处于战争状态。

尽管紧张局势偶有发生,但死亡,特别是涉及平民的死亡非常少见。上一次韩国平民在朝鲜被枪杀是在2008年,当时一名朝鲜士兵杀害了一名在山区度假胜地闲逛到禁区的韩国游客。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.