万维读者网 > 环球大观 > 正文  
王毅出访 泰国万人示威这张照片网上疯传
www.creaders.net | 2020-10-15 19:18:20  ltn | 0条评论 | 查看/发表评论
  


照片中,908台湾国提出的台湾国国旗、西藏流亡政府用以象徵自由、西藏独立的雪山狮子旗、以及2019年反送中运动以香港特别行政区区旗为蓝本,设计改为黑底白花的黑洋紫荆旗,同时在纪念碑下迎风飘扬。(撷取自@fradicioni推特)

中国外交部长王毅于14日至15日受邀访问泰国,与泰国总理巴育 (Prayuth Chan-ocha)见面,意在强化中国与泰国的抗疫合作。不过,泰国目前正掀起反政府学运,示威活动近日有升温趋势,就在距离王毅所在的泰国政府大厦约1.5公里外的曼谷民主纪念碑处,有上万民众在此示威,要求巴育下台,近日一张照片更在推特疯传,只见908台湾国提出的台湾国国旗、西藏雪山狮子旗、香港黑洋紫荆旗同时在纪念碑前飘扬。

根据泰国外交部新闻稿,王毅于10月14日至15日,应邀前往泰国进行正式访问,旨在强化两国抗疫及合作对抗在全球面临的挑战。据中媒报导,巴育在会谈中表示"泰中友好"源远流长,感谢中国为泰国提供抗疫支持和帮助,除了疫情外,也希望与中国强化贸易、科技创新合作。

然而,目前泰国正值反政府学运示威,衝突升温之际,14日距离王毅在泰国政府大厦的迎宾处不到2公里外的泰国民主纪念碑下,就集结了上万示威者,喊著要巴育下台的,其中,一张照片火速在推特爆红。

照片中,908台湾国提出的台湾国国旗、西藏流亡政府用以象徵自由、西藏独立的雪山狮子旗、以及2019年反送中运动以香港特别行政区区旗为蓝本,设计改为黑底白花的黑洋紫荆旗,同时在纪念碑下迎风飘扬,对此,不少关注此事的网友都在推特转贴照片,并标上象徵泰国、香港和台湾友好的"#奶茶联盟"标签。

泰国政府15日已宣布曼谷进入紧急状态,禁止5人以上集会,且命令立即生效。在此之前,有上万示威者包围总理办公室,要求巴育辞职,并要求对权力专制进行改革。

泰国政府15日已宣布曼谷进入紧急状态,禁止5人以上集会,且命令立即生效。在此之前,有上万示威者包围总理办公室,要求巴育辞职,并要求对权力专制进行改革。(美联社)

泰国目前正掀起反政府学运,示威活动近日有升温趋势。(路透)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
3 美国的富豪和精英为何支持民主党?
4 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
5 北京新发地爆发的聚集性疫情 病毒源头直指

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
3 美国的富豪和精英为何支持民主党?
4 五中全会一改惯例 港媒揭习近平底牌
5 中南海内斗拥美派占上风 五中全会开幕北京
6 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
7 北京新发地爆发的聚集性疫情 病毒源头直指
8 普京突然对亨特“硬盘门”表态 目的不简单
9 毛骨悚然!女子一个人自拍 太阳镜里竟出现3
10 加州要变天?不满政府“暴政” 加州人正酝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
5 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
6 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
7 老牧师替川普说几句话 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 日本人的好色 玉米穗
10 小习何发末日悲音?只缘荒腔走 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
2 美国会分裂吗? 施化
3 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
4 川黑的精神分析 不合群
5 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
6 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
7 贵族与土豪 体育老师
8 看懂这次美国总统选举 骆驼
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美华应如何面对种族歧视? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.