万维读者网 > 环球大观 > 正文  
为迫使这国排除华为 美国花了10亿美金
www.creaders.net | 2020-10-20 15:37:01  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ZCTT3PNRJJFYFMXH2PTFX22HEM.webp

美国近日全力游说巴西避免靠向中国。多位高官周二敦促巴西省察中国在巴西的投资,提防中国通过推销华为5G技术扩大在巴西影响力。

美国国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)周二率团到巴西,出席美国进出口银行(EXIM)银行融资协议签署仪式。协议总值10亿美元,为巴西进口美国货品与服务提供贷款、担保和保险,当中列明商业合作的领域,当中包括电讯与5G网络。仪式举行前,代表团与巴西总统博尔索纳罗会面。奥布莱恩向记者表示,美国提出向巴西电讯公司提供资助,採购由华为的竞争对手生产的5G设备。

在美国商会举办的活动上,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)谈到美巴周一签署的贸易协议时,提及"我们所做的一切都存在中国元素",指中国在巴西作了重大举动,也是巴西的最大贸易伙伴,令到美国关切。白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,华府已经呼吁巴西总统博尔索纳罗及其他巴西官员要像美国一样,密切监察中国的投资和先进科技,特别提到通讯和5G流动网络的技术。

美国近月加紧游说巴西避免让中国电讯设备製造商华为参与5G网络建设。美国驻巴西大使查普曼(Todd Chapman)7月曾经警告巴西,若让中国电讯设备制造商华为参与发展5G网络,将要面对"后果"。

他在美国商会活动中表示,美国希望与巴西的双边贸易额在五年内由目前的1,000亿美元加倍,表示两国亦正讨论战略层次的军事合作以及加强科技交流。

巴西和美国周一签订三项双边经贸合作协议,就促进贸易、规管作法和反贪腐措施增加章节。声明指出,两国也将持续探索增加货品及服务贸易的方式,并鼓励进一步投资。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周一警告,美国和巴西加强商业合作之际,为了各自的安全,两国必须减少对中国进口货物的依赖。他说:"到了我们能找到方法增进彼此贸易的程度时……我们可以各自减少(对来自中国)关键物品的依赖。"蓬佩奥还说:"2年、5年或10年后,我们两国的人民将更安全,国家将更加繁荣兴盛。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.