万维读者网 > 环球大观 > 正文  
斯诺登申请俄罗斯籍了
www.creaders.net | 2020-11-02 08:37:00  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国中央情报局(CIA)前职员斯诺登(Edward Snowden)流亡俄罗斯多年后,周一今天透过twitter公布已跟妻子向俄罗斯政府提交入籍申请,寻求成为美国与俄罗斯双重国籍公民。

据苹果日报今天报道说,斯诺登申请入籍俄罗斯,儿子料12月出世。该报道引述斯诺登在贴文中写道:“经过多年与父母分离的岁月,我和妻子不想与我们的儿子分开,因此我们在这个疫情大流行和边界封锁的时代,申请双重美俄双重国籍身份。

据”斯诺登的代表律师库切列纳(Anatoly Kucherena)上月向传媒透露,斯诺登已获得在俄罗斯的永久居留许可。

斯诺登妻子米尔斯(Lindsay Mills)预计会在12月,在俄罗斯诞下儿子,二人的小孩将自动拥有俄罗斯公民身份。斯诺登指出:“我和米尔斯会保留美国人身份,以我们所热爱的美国价值观抚养我们的儿子,包括言论自由。我期待有一天能回国,跟整个家庭团聚,我最大愿望是无论儿子在哪里生活,他都有在家的感觉。”

据该报道,现年37岁的斯诺登2013年5月20日曾到香港,先后向美国《华盛顿邮报》和英国《衞报》公开美国政府的大规模监控计划,此后斯诺登从香港飞往莫斯科,曾在谢列梅捷沃机场过境区停留一段时间。美国政府随后宣布通缉斯诺登,以从事间谍活动等三项重大罪名起诉他。

苹果日报引述消息说,2014年8月,斯诺登获得为期三年的俄罗斯居留许可,并在2017年延长至2020年,期间斯诺登一直在莫斯科生活。美国国会2016年发表报告,称斯诺登抵达俄罗斯后,一直与俄罗斯情报官员保持联系,但斯诺登否认。斯诺登2019年9月曾在一次采访中,表示如果他能获得公正审判,他愿意回到美国。美国总统川普今年8月则表示,会考虑特赦斯诺登。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 习近平遭遇重大挫败
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.