万维读者网 > 环球大观 > 正文  
对抗新冠报佳音 辉瑞疫苗预防效果逾90%
www.creaders.net | 2020-11-09 08:46:27  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国辉瑞药厂宣布武汉肺炎疫苗重大突破,英国政府随即表示,年底前将购入1000万剂。(示意图,路透)

美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国伙伴BioNTech今天宣布,它们联手研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗第3期临床试验初步分析显示,对COVID-19的预防效果超过90%。

根据初步结果,接种两剂中第2剂的7天后以及接种第1剂的28天后,达到保护病患效果。

辉瑞今天表示,这种实验性疫苗对COVID-19的预防效果超过90%,这是对抗新型冠状病毒疫情的重大胜利,疫情肆虐全球已造成超过100万人丧命,并重创全世界经济和打乱人们的日常生活。

辉瑞和德国生技伙伴BioNTech是率先发表新型冠状病毒疫苗大规模临床试验成功数据的药厂。两家公司表示,它们迄今未发现任何严重安全疑虑,且预期本月就会向美国监管当局申请此疫苗的紧急使用授权。

倘若取得紧急使用授权,初期供应的疫苗数量将有限,且依然存在诸多疑问,包括此疫苗能提供多久保护。然而这项消息也带来希望,就是其他研发中COVID-19疫苗或许也能证明有效。

辉瑞董事长兼执行长博尔拉(Albert Bourla)发表声明说:"今天是科学和人类的一个重大日子。我们的COVID-19疫苗第3期临床试验首批结果,提供我们的疫苗能预防COVID-19的初步证据。"

image.png

博尔拉又说:"我们正迈出重要一步,更接近提供全球各地人民亟需的突破,协助终结这场全球健康危机。各医院逼近超过负荷,经济很难重启,值全球最需要时刻,我们的疫苗研发计画正抵达这项重要里程碑。"

BioNTech执行长沙辛(Ugur Sahin)告诉路透社,他对此疫苗的免疫效力将能维持至少一年抱持乐观态度,虽然目前尚未确定。

美国田纳西州范德比大学医学院(Vanderbilt University School of Medicin)传染疾病专家夏夫纳(William Schaffner)表示:"这项疫苗效力数据的确令人印象深刻,较我们大部分预期还要佳。此研究尚未完成,但儘管如此,那些数据看起来非常坚实。"

辉瑞预期寻求美国监管当局广泛紧急使用授权,供16至85岁民众接种此疫苗。为此,它必须提供4万4000名参与第3期临床试验者中约半数人的2个月安全资料。

辉瑞和BioNTech已与美国政府签订19.5亿美元合约,将从今年起供应1亿剂疫苗。它们也与欧洲联盟、英国、加拿大及日本达成供应疫苗协议。

为节省时间,两家公司在得知是否有效前就已开始製造此疫苗。它们预期今年能生产高达5000万剂,足可供2500万人接种。辉瑞表示,它预期2021年可生产高达13亿剂疫苗。

这家美国製药巨擘指出,这项期中分析是在94名参与临床试验者染疫后进行,检视其中有多少人接种疫苗或安慰剂。辉瑞未公布到底有多少人于接种疫苗后仍染疫,然而保护效果超过90%暗示,94名染疫者中有接种疫苗者不超过8人。接种疫苗者施打两剂,间隔约3週。

此疫苗的有效率,远超过美国食品暨药物管理局(FDA)所要求的冠状病毒疫苗50%有效率。

为确认疫苗的保护效力,辉瑞表示,它将会持续进行第3期临床试验,直到参与者中有164人染疫。博尔拉今天告诉CNBC,由于感染率不断攀升,临床试验可能会于11月底前完成。

前述资料尚未经过同行评审或发表于医学期刊。辉瑞表示,一旦整个临床试验结果出炉就会这么做。

英国政府9日宣佈,预计年底前购入1000万剂美国辉瑞药厂(Pfizer)与德国生技公司BioNTech(BNT)联合研发的武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗,有望在年底投入使用。

据《路透》报导,英国首相强森(Boris Johnson)的发言人表示,共採购4000万剂辉瑞药厂的疫苗,若监管机关批准,其中1000万剂在年底前可使用。

辉瑞药厂9日表示,尚在实验中的疫苗保护效力高达90%,为疫苗能预防武汉肺炎的初步证据。

英国武汉肺炎肆虐,已展开第二波封锁政策,但强森认为前景乐观,因疫苗的投入将使疫情在明年春季缓和下来。

强森的发言人表示,相关消息令人鼓舞,但最终数据公佈前还不能保证疫苗安全、有效,监管机关将依此决定是否让疫苗让民众接种。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
4 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
9 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
10 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国的宪政危机 老度
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
10 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.