万维读者网 > 环球大观 > 正文  
为什么驱逐德国600多名极端伊斯兰分子这么难?
www.creaders.net | 2020-11-21 09:03:14  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

在维也纳发生的恐怖袭击案件中,至少有一名袭击者对奥地利警方来说并不陌生。11月2日晚间,警方击毙了一名20岁的袭击者。这名袭击者此前就曾一再试图离开奥地利去投奔恐怖组织"伊斯兰国"而引起了警方的注意。但是警方没有料到,这名青年男子会制造恐怖袭击。

截止到2020年9月1日,德国安全机构将627人列为危险分子。这其中就包括一名现年20岁来自叙利亚的青年Abdullah al-H。今年10月4日,Abdullah al-H在德累斯顿用菜刀袭击了一对同性恋伴侣。被袭击的两人都受了伤,其中一人因为伤势过重不治身亡。

安全机构认为,德国依旧直接受到恐怖主义组织的威胁,风险系数高。今年7月初公布的宪法保卫局2019年年度报告指出,一系列被挫败的恐袭计划都显出威胁是现实存在的。

尤其危险的是那些"受到恐怖主义组织启发的单独作案者",因为这些人在犯案前的身份很难被确认。

谁是危险分子?

危险分子的说来最早来自警界。但是现在全德范围内都对这个概念做出了统一的定义。"危险分子指代的是,如果根据某些事实可以推断,一个人出于政治动机将会犯下严重罪行,那么这个人就被判断为危险分子。"

但是只要危险分子没有实施犯罪行为,就不能被逮捕。德国的安全法规,特别是刑法都是基于犯罪行为,而不是基于思想观念或者危险性。

image.png

“受到恐怖主义组织启发”

但是加入恐怖组织属于犯罪行为。德国法律同样也禁止的是"准备和支持对国家造成严重危险的犯罪行为"。

危险分子和"相关人员"

除了超过600人的危险分子,德国安全部门还密切关注大约500名"相关人员"。"相关人员"可能是领导者、支持者,甚至是恐怖主义范围内的行动者,他们也有可能推动、实施或支持恐怖袭击。这些人也可能是危险分子的同伴或者和危险分子取得过联系的人。

大约300名从叙利亚和伊拉克返回德国的圣战分子中目前有109人被列为"危险分子",90人被看做是"相关人员"。

如何对待这些危险分子?

安全部门会对每一名危险分子进行单独评估。根据评估结果的不同,安全部门也会采取不同的措施。德国警方不愿意对外公布太多措施细节。

有时候警方会直接告知危险分子,警方已经注意到他们并且会严密关注。如果是全天候监控一名危险分子就需要调配大量警力。联邦宪法保卫局公布的信息称,全天候监控一名危险分子需要25到30名警力。所以这种方法只对个别人使用。

在德累斯顿袭击了一对同性恋伴侣的Abdullah al-H.今年9月底刚刚出狱。他在服刑期间甚至还参加了一项去极端化的培训。但是这名20岁的青年依旧是个极端分子和危险人物。所以在出狱后,他每天都需要去警局报到。宪法保卫局还在他住所进门处安装了一个隐蔽的摄像头。但是他在袭击同性恋伴侣两天前在德累斯顿的百货公司买了两把菜刀,安全部门显然没有注意到这个细节。

image.png

德累斯顿袭击者的作案凶器

危险分子会被驱逐出境吗?

每次发生恐袭之后社会上都会掀起驱逐遣返危险分子的讨论。德累斯顿袭击案发生之后,德国联邦内政部长公开表示,取消向叙利亚遣返危险分子的禁令。

即便不从伦理的角度看待,是否应该向战争地区遣返人员,实际操作过程中已经存在很多现实性的障碍。例如,柏林政府目前和大马士革政府之间没有外交关系,也就是说两国之间缺乏官方渠道。

但是危险分子还是会被驱逐出境,可是遣返的过程往往困难且耗时长久。例如2016年曾在柏林空袭中造成12人死亡的突尼斯人Anis Amri在案发前曾使用过至少14个身份。虽然德国移民局此前想遣返他,可是直到案发前两天才收到突尼斯官方开出的身份证明。

但值得注意的是:多数危险分子持有的是德国护照。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
3 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
4 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
5 拜登做了什么,把川普逼成了这样?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
3 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
4 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
5 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
6 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
7 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
8 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
9 川普律师发布重要讲话:民主党十年前警告过
10 拜登做了什么,把川普逼成了这样?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
6 我为何不再支持川普 爪四哥
7 回国就像爬天梯 百草园
8 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
9 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
10 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 我为何不再支持川普 爪四哥
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 逮捕即将开始 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.