万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本航空逆势扩充往返中国大连航班的背后
www.creaders.net | 2020-11-21 14:11:37  日经中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    image.png

        在新冠疫情导致航空业面临逆风的背景下,日本航空(JAL)正在扩充赴中国航班。11月18日,日本航空将连接成田机场与中国大连市的航班从每周3班增加至每周4班,从日本的航空公司在中国运营的各城市的航班数来看达到最多。在航班数增加的背后,存在一直支撑日本企业的大连市的强有力后盾。           

 

     “增加航班能提高聚客能力,希望今后继续扩充航班数”,日本航空大连支店长柴田晃伸接受日本经济新闻的采访时如此表示。 

      中国政府3月为了防止新冠病毒的流入,大幅限制了国际航班。在新冠疫情发生之前,日本航空运营的成田—大连航班达到每周7班,但不得不减少为每周1班。  

      日本航空大连支店经过与大连市政府的坚持不懈的谈判,7月将成田—大连航班增至每周2班,9月增至每周3班。此次则是在新冠疫情后第3次增加航班。现在,包括全日空(ANA)在内的日本的航空公司仅运营成田—广州每周2班、上海及青岛每周各1班。大连的航班数最多。  

      此次增加航班存在几个原因。现在,要在中国增加航班数,条件包括(1)希望增加的航线的乘客连续3周没有出现新冠病毒阳性患者、(2)地方政府批准等。大连所属的辽宁省政府是否允许成为关键。  

      航空相关人士表示“上海航班很难取得飞行许可。欧美等其他海外航班也较多,不会特别优待日本”。一方面,柴田表示大连市政府“齐心协力支持我们”。  

      大连市聚集着很多日本企业,会日语的中国人很多。在经济和文化方面,与中国其他城市相比,与日本联系更为密切。  

      与日本的紧密联系支撑着大连航班的强劲预约。据日本航空统计,在可利用的座位中,11月的平均利用率在大连出发的航班超过9成,而成田出发的航班约为7成。从日本入境中国需要在抵达的城市进行为期2周的隔离,已结束隔离的北京市的顾问松本秀敏(45岁)表示“听说酒店的环境舒适,所以选择了大连航班”。  

      大连市政府要求酒店为被隔离者的外卖订餐和购物等提供全面支援。市政府的职员表示,希望对隔离生活感到满意,喜欢上大连。上海市等其他城市的支援体制有限。据称天津市的一部分隔离酒店禁止外卖和购物。  

      中国在全球范围内率先控制住新冠疫情,在航空领域也力争抢在各国之前实现恢复。对全球航空企业来说,与当地政府的谈判能力将影响在华业务的走向。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
3 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
4 自己造的假票 含泪也要把它数完
5 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
3 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
4 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
5 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
6 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
7 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
8 自己造的假票 含泪也要把它数完
9 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
10 川普律师发布重要讲话:民主党十年前警告过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
5 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
6 我为何不再支持川普 爪四哥
7 回国就像爬天梯 百草园
8 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
9 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
10 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 我为何不再支持川普 爪四哥
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 我也想加入川普律师团队 sparker
6 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
7 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
8 逮捕即将开始 飞云
9 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
10 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.