万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国施压北京? 翻年后亚洲部署航空母舰
www.creaders.net | 2020-11-21 23:10:28  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

yh,).webp

英国航母“伊丽莎白女王号”(HMS Queen Elizabeth R08) © 网络照片

英国将于2021年向亚洲派遣一艘航空母舰,原因是英国与中国在热点问题上的外交关系日益紧张。这是英国新军事计划的一部分,该计划还包括组建太空和网络防御部队。

据华尔街日报今天报道说,英国向中国施压,在亚洲部署航母。

英国首相鲍里斯·约翰逊周四在向议会发表的网络讲话中说:“明年,伊丽莎白女王号将率领英国和盟国的任务小组进行我们20年来最雄心勃勃的部署,包括地中海、印度洋和东亚。”据该报道,其他英国官员也提出了向亚太地区派遣航母的可能性,不过这是约翰逊第一次明确评论这个想法。此举可能是为了向中国传递一个信息,中国与英国的外交关系紧张。

约翰逊没有进一步透露部署的细节。但英国报纸《泰晤士报》(The Times)在7月份报道称,军方将领们已经制定了一项计划,将伊丽莎白女王号部署在远东。航母可以参加与美国和日本军队的联合演习,以及旨在挑战被视为过度的海上主张的航行自由行动。

除了航母部署,约翰逊周四宣布建立国家网络部队和太空司令部,以应对国家安全面临的新威胁。英国国家网络部队(National Cyber Force)从军情六处(MI6)和政府通讯总部招募了人员,以保护英国人民和企业免受网络攻击,并将目标锁定在恐怖组织等敌对行为上。

据约翰逊还表示,英国将于2022年在苏格兰发射卫星和第一枚火箭。约翰逊说,与之前的承诺相比,伦敦计划在未来四年里增加165亿英镑(219亿美元)的国防开支。他说,这使英国四年的国防预算总额达到1900亿英镑,“超过任何其他欧洲国家,也超过除美国之外的任何北约盟国”。

据华尔街日报说,在川普总统任期内,华盛顿向北约成员国施压,要求它们增加国防开支。预计在当选总统拜登(Joe Biden)就职后,美国将继续这样做。英国媒体报道约翰逊的计划主要是为了重申英国的地位以及与美国结盟的承诺。英国还将增加国防开支视为刺激其受冠状病毒打击的经济的一种方式。英国估计,加强国防工业每年可创造1万个新工作岗位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 自己造的假票 含泪也要把它数完
3 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
4 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
5 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
3 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
4 自己造的假票 含泪也要把它数完
5 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
6 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
7 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
8 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
9 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
10 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 美国的第四权正在垮掉 施化
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 回国就像爬天梯 百草园
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
9 我也想加入川普律师团队 sparker
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
6 逮捕即将开始 飞云
7 川普胜选的五个基本要素 文庙
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.