万维读者网 > 环球大观 > 正文  
穆斯林女模不想背叛宗教信仰 退出时尚走秀圈
www.creaders.net | 2020-11-28 14:22:09  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

23岁的玛丁(Halima Aden)是世界上第一位戴著头巾的超模,曾上过知名时尚杂志《Allure》、英国版与阿拉伯版《Vogue》的封面。 

近来信仰伊斯兰教的玛丁考虑退出模特儿走秀的职涯跑道,因其与她的宗教信仰产生矛盾。 

出生在肯亚的联合国难民营,7岁时移民到美国的她,玛丁高中时曾获选为返校日皇后,随后参加明尼苏达州小姐选美,是第一位戴著头巾、身著伊斯兰式连身泳装的参赛者,也成为热议话题。 

"给我1000万美元也不从" 

在新冠肺炎期间,她停下来省思作为穆斯林女性的根本价值观。必须配戴头巾(hijab)的宗教原则,也在时尚圈带来许多机会与挑战。 

作为模特儿,玛丁略过了祈祷,并时常穿起令自己不舒服的衣物,并戴著感到"背叛信仰"的头巾设计样式。 

玛丁责怪自己只见到机会,并为看到其中所伴随而来的牴触宗教的风险。她更指出,时尚产业缺乏"穆斯林的女性设计师",她们才可以理解为何戴头巾是"如此地重要"。 

已下定决心的玛丁表示,如果他们明天打给我,就算给我1000万美元(约新台币2.85亿元),我也不会冒险以违背配戴头巾价值观,更形容:"那是所有不良感受的来源"。 

穿牛仔布、羽毛在头上 "回到饭店才大哭" 

她举例,当为服饰公司"American Eagle"模特儿,并戴上牛仔布料质的头巾时,立刻就感到不太对劲,"为什麽我允许他们在我头上戴著牛仔裤?",并称:"我与我自己的身份认同失去联繫"。  

在为杂志《 Glamour 》拍摄时,玛丁的头巾被换成绿色的仿棒球帽款式,上面更装饰著白色的羽毛,这也让她感到极为痛苦,对于许多代言都感到失望,"当我回到旅馆房间后,我才开始痛哭流泪,我内心知道不该这样,但实在是太害怕说出口了"。  

她更举出许多摄影照片,就算头部被头巾包住,但是胸前却没有被完整覆盖,这也违背她的信仰。 

玛丁表示,她并非完全脱离时尚圈,而是希望雇用她的单位,可以提供尊重她伊斯兰教信仰的条件,让她的头部、肩膀与胸前都能被妥善的遮住。

 流行歌手蕾哈娜(Rihanna)、超模姐妹贝拉(Bella Hadid)与吉吉・哈蒂德(Gigi Hadid)闻讯也表达对玛丁的支持。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
2 王宝强离婚后 儿子跟爸女儿跟妈差距一目了
3 重磅!宾州众院26名议员提交议案拟推翻选举
4 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
5 贺锦丽拒辞参议员 连她都不相信拜登"胜选"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
2 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
3 惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
4 王宝强离婚后 儿子跟爸女儿跟妈差距一目了
5 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
6 川普大行动 基辛格等多名国防部高级顾问被
7 重磅!宾州众院26名议员提交议案拟推翻选举
8 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
9 贺锦丽拒辞参议员 连她都不相信拜登"胜选"
10 川普:为了国家安全 必须立即终止第230条
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
7 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
10 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
3 川普连任的宪法路径 远方的孤独
4 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
8 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
9 信息战之|没有舞弊证据 特有理
10 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.