万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伊朗研究如何复仇 议会全体同意重启核工业
www.creaders.net | 2020-11-29 11:50:16  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020-11-29T160318Z_1007642789_RC24DK9UKH2V_RTRMADP_3_IRAN-NUCLEAR-SCIENTIST.jpg

11月29日,已故核科学家穆赫辛-法赫里扎德的棺材被抬入霍梅尼陵。

冒着伊朗核协议更无回头路可走的风险立刻回击,还是再等等?伊朗政界星期天展开激烈讨论,研究如何为其非常重要的核科学家穆赫辛-法赫里扎德复仇。

伊朗伊斯兰议会里,议员们全体签署了发起复仇的倡议书,并一致同意,“面对以色列,美国和其盟友恐怖主义行为的最佳回应方式,是重启伊朗光辉的核工业,停止遵守国际原子能机构的附加条款”。但由于总统鲁哈尼前一日的谨慎,议员们考虑,最好是能够通过立法,来禁止国际原子能机构前来检视伊朗核相关设备。伊朗学生通讯社引述前革命卫队领袖,现任伊朗考鉴委员会秘书芮塞的话称,“伊朗有理由重新考虑其与核不扩散条约的关系”。伊斯兰议会议长穆罕默德-巴盖尔-加利巴夫也呼吁采取威慑和强烈报复。

伊朗总统鲁哈尼提醒称,虽然伊朗一定会报复,但“却不会掉进以色列挖的陷阱当中”。事实上,自从拜登宣布胜选美国下一任总统以来,鲁哈尼就不断发出开放的信号,展现出其愿意拯救伊朗核协议的意愿。这一协议对于伊朗来说,意味着减轻国际制裁,得到喘息。川普政府宣布单方面退出协议之后,重新向伊朗施加的系列制裁,迫使伊朗暂停遵守大部分协议承诺,但截至目前依旧允许国际原子能机构检查人员对相关设备进行检视。虽然拜登宣称自己有意带领美国重返协议,但他的时间并不是很多:他的上任日期是明年1月20日,而伊朗的总统选举是明年的6月18日,一旦伊朗保守派延续上一次立法选举当中的胜利大势,结果将不可预测。

根据以色列国土报的分析,“穆赫辛-法赫里扎德之死,是对拜登发出的明确信号,也昭示了以色列对美国重返伊朗核协议的反对态度”。

核科学家穆赫辛-法赫里扎德在本周五在德黑兰附近遭遇双重公路袭击,后不治身亡。根据伊朗国防部的哀悼词,穆赫辛-法赫里扎德生前是伊朗国防部下属的科研创新办公室主任,负责“反原子能防务”等事务。这个周末,伊朗多地举行了对穆赫辛-法赫里扎德的哀悼活动,葬礼将在下周一举行,地点不详。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一女巨贪:色倒40多领导 在押时勾引看守
2 快讯!宾州最高法院否决下级法院 维持大选
3 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
4 传中情局和国防部为争夺服务器发生激烈火拼
5 转折!宾州法官:川普法律诉讼将赢得胜利

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
2 第一女巨贪:色倒40多领导 在押时勾引看守
3 快讯!宾州最高法院否决下级法院 维持大选
4 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
5 王宝强离婚后 儿子跟爸女儿跟妈差距一目了
6 传中情局和国防部为争夺服务器发生激烈火拼
7 转折!宾州法官:川普法律诉讼将赢得胜利
8 重磅!宾州众院26名议员提交议案拟推翻选举
9 林伍德:终于看到了境外操控美国大选的证据
10 贺锦丽拒辞参议员 连她都不相信拜登"胜选"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
4 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
10 阎润涛又回来了 寒烟部落阁
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
4 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
8 信息战之|没有舞弊证据 特有理
9 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
10 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.