万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“最后一掷”:英国与欧盟重启谈判
www.creaders.net | 2020-12-06 11:01:51  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

E0511FFB-53D7-40B3-B07A-A144BBFED684_cx0_cy11_cw0_w650_r1_s.jpg

欧盟英国脱欧谈判首席代表米歇尔·巴尼耶(Michel Barnier)2020年12月4日抵达伦敦参加谈判。

英国和欧盟的谈判人员星期天(12月6日)在比利时布鲁塞尔举行会议进行最后努力,试图在12月31日过渡协议终止之前达成脱欧后的贸易协议。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)周六发表讲话,并指示双方团队开始恢复会谈,周五谈判暂停。

约翰逊和冯德莱恩在电话会议后发表的一份联合声明中说,如果不能解决在治理、渔权、和竞争规则(即公平竞争环境)这三个棘手议题上的分歧,那么没有任何协议是可行的。

一名熟悉有关谈判的英方消息来源表示:“这将会是最后一掷。”

欧盟英国脱欧谈判代表米歇尔·巴尼耶(Michel Barnier)表示,周日与英国代表戴维·弗罗斯特(David Frost)进行的会谈将表明是否可以达成新的贸易协议。

据泰晤士报报道,约翰逊的大多数部长都愿意支持他,如果他认为谈判结果不符合英国的利益。13名内阁,包含反对退出欧盟的阁员,都已经证实会这么做。

农村事务大臣乔治·尤斯蒂奇(George Eustice)星期天在天空新闻台(Sky News) 的专访中也表示支持。尤斯蒂奇表示,英国已经为谈判未果做出大量准备,并且也已经准备好要经历那样的情景。

尤斯蒂奇说:“直到这些协商都没有必要再继续下去之前,我们将会持续进行这些谈判。”

然而,近年来在英国脱欧谈判的关键人物爱尔兰外长西蒙·柯文尼(Simon Coveney)表示,英国政府暗示他们可以处理协商破局的说法并不可信。

柯文尼提出一个更加乐观的观点,他非常强烈的认为双方可以达成协议谈判。柯文尼对爱尔兰的《星期日独立报》说:“我们更有可能达成协议。”

在协议可以在本周早些时候出台的希望消失之后,谈判于周五暂停。英国谈小组表示,欧盟方提出了许多与其主权不相容的要求,并且警告说,谈判可能会没无果而终。

柯文尼否认欧盟方曾经强化过他们的立场。

在英国及其前欧盟伙伴正在努力应对新冠病毒大流行带来的经济损失之际,如果未能达成协议,英国历经五年的脱欧将以混乱的局面结束。

专家警告说,协商无果将对英国经济造成长期的巨大破坏。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
3 快讯!压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
4 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
5 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 麻烦大了!中共对美超限战的活教材被自己人
2 川普团队提出重大诉求:重新举行大选
3 新冠治疗大发现!口服药24小时或阻断新冠病
4 反了?巴尔将川普特派员赶出司法部大楼
5 蔡霞首发长文 痛揭习近平的老底
6 美民众反击升级!洛杉矶大厦现海报揭民主党
7 快讯!压倒性多数共和党议员未承认拜登当选
8 ​蔡霞首发长文 曝党内精英这样看习
9 红三代当吹哨人 证明中国产假选票混入美国
10 川普最重要讲话震动北京?中共急开政治局常
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
5 文史祖宗诞身之地 雨斤
6 酒肉穿肠过 佛经口内诵 雨斤
7 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
8 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
9 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
10 亚裔选民是否助拜登在乔治亚翻 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普总统的宪法使命 远方的孤独
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
4 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
5 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
6 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
7 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
8 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
9 川普的可恨罪和选举的程序正义 一冰
10 美国选总统的一些不明白 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.