万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度禁用抖音半年后
www.creaders.net | 2020-12-11 13:40:01  日经中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 image.png

印度女演员Ruhi Singh在TikTok的主页

印度从6月下旬开始禁止使用多款中国开发的APP,转眼就要过去半年了。尤其是人气迅速扩大的视频投稿APP“TikTok”(抖音国际版),禁用产生了巨大冲击。    

 

一夜之间,视频投稿市场突然出现了巨大的空缺。这被视为绝无仅有的好机会,截止到7月,印度国内开发的视频投稿APP相继问世。之后,抢夺用户的竞争越来越激烈。 

 曾当选为印度小姐,作为女演员活跃在娱乐界的Ruhi Singh 7月在印度开发的Josh问世后表示,“很快出现了替代(TikTok的)APP,终于让我松了一口气”。  

“制作简易视频内容十分轻松,没有什么负担。观众也能轻松愉快地享受,因此具有很强的聚集客人的能力”。Ruhi Singh在TikTok上获得了近300万粉丝。目前Josh上的“粉丝”已经超过了100万人,但与TikTok的水平相比仍有一定距离。   

 视频投稿APP方面,可以说此前基本上一直由中国北京字节跳动科技独自开辟市场。最近几年在印度的发展速度也十分惊人。  

据印度营销企业Redseer公司统计,印度社交网站(SNS)的平均月度活跃用户人数由2016年的2亿人增至2020年上半年的3.3亿人。而使用视频发布的用户人数同期由2千万人增至9倍。其中,TikTok禁用前的月度用户人数占大部分。 

image.png

 据该公司推测,6月份TikTok总使用时间大约为1500亿分钟。禁用后的7月,视频发布的总使用时间骤减至400亿分钟。后来,随着印度国内企业的崛起而恢复,预计12月将超过1000亿分钟。   

 该公司分析师Ujjwal Chaudhry表示“今后肯定会快速增长”,预计2025年的平均月度使用时间在4千亿~4500亿分钟,是2020年平均值的4倍。  

 从月度活跃用户人数来看,现在Josh领先,在7000万~7500万人。其次是“ROPOSO”、“MX TakaTak”、“Moj”。这些APP的运营公司都有美国红杉资本、美国高盛、日本软银及中国腾讯控股等中美日的有力资本作为股东。   

在美国对TikTok的制裁动向以及香港的国际舆论下,这些APP也有可能冲出印度实现增长。为了加快增长,筹资和确保人才的竞争愈演愈烈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:蓬佩奥妻子被调查,事情越来越复杂了
2 川普,摊牌!
3 梳理一下川普胜利的路线,可以准备香槟酒了
4 陆媒:一觉醒来川普又干了件大事,联合国急
5 高官夫人公共情人?芮成钢狱中照曝光判若两

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 快讯:蓬佩奥妻子被调查,事情越来越复杂了
3 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
4 川普,摊牌!
5 梳理一下川普胜利的路线,可以准备香槟酒了
6 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
7 陆媒:一觉醒来川普又干了件大事,联合国急
8 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
9 高官夫人公共情人?芮成钢狱中照曝光判若两
10 德州诉状引述统计学家分析:拜登获胜概率几
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
3 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
6 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
9 为什么有两个二爷? 雨斤
10 牧嫂:我的圣诞装饰-写在2020 P lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
2 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
3 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
4 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
5 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
6 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
7 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
8 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
9 我的博客被封了吗? 沐岚
10 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.