万维读者网 > 环球大观 > 正文  
以色列宣布和不丹王国建交
www.creaders.net | 2020-12-13 01:08:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

PPPNIR01_ISRAEL-BHUTAN-_1212_1A-1607797284_540558.webp

以色列外长加比·阿什肯纳齐(Gabi Ashkenazi)表示:认可以色列的范围还在扩大。 与不丹王国建立关系将是加深以色列在亚洲关系的又一步。

以色列总理内塔尼亚胡对这项协议表示欢迎。他在一份声明中说,以色列“正在与希望与我们建立关系的其他国家联系”。以色列已经与阿联酋、巴林、苏丹、摩洛哥建立了外交关系。

建立外交关系的同时,以色列还与这些国家签署了包括经济,旅游和金融合作方面的重要协议。即将离任的美国总统川普自称是他的功劳。

一些分析家认为,其他国家可能会紧随其后,包括沙特阿拉伯,阿曼以及传统上反对希伯来国家的一些亚洲国家,例如印度尼西亚。

根据以色列外交部的声明,与不丹王国的协议签署是在以色列驻印度大使与不丹外交官的住所进行的。两国之间的主要合作领域将是水资源管理,农业和卫生。

以色列驻印度大使罗恩·马尔卡(Ron Malka)在推特上展示了两国签署协议时的照片。他表示,这项协议将为两国人民的利益打开更多的合作机会。

不丹王国以其政治和文化独立而自豪,仅与约五十个国家保持外交关系。 它还没有与联合国安理会任何常任理事国建立外交关系。

不丹国家虽小,但其国民幸福指数(Gross National Happiness Index)享誉全球,其主要支柱之一就是环境保护。

从历史上讲,在印度的势力范围内,该国越来越受到中国的宠爱,新德里对此越来越看不顺眼。

夹在中国和印度之间的不丹拥有 75 万人口,土地面积大约 14,800 平方英里,其广阔的林地覆盖全国约 70% 的土地,是一个吸收二氧化碳的天然碳汇 (carbon sink)。相较许多国家对减少碳排放的态度两极,现在不丹王国已经是全球唯一一个负碳排放的国家,从大气中吸收的温室气体已多于排放量。

除了印度、孟加拉和马尔代夫三国的公民之外,世界其余各国的旅客在进入不丹前都需要申请旅游签证。一天的消费包括食宿要好几百美金。

不丹的首都没有红绿灯。新冠疫情前是唯一一个全面禁烟的国家。电视台从1999年才开始许可。

在不丹,有一句话叫做"不会射箭的人就不是不丹人",所以我们想必可以看出射箭在不丹国内的受众是非常广泛的。

这个小国自身也存在为何很多社会问题:例如腐败,农村地区的贫困,青年失业,犯罪团伙。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱利安尼:川普批准了B计划
2 华府游行 现场视频 震撼一幕 民众高唱挺
3 鲍威尔向最高法院提交四个舞弊州的紧急诉案
4 重磅!福斯获得亨特电邮 显示家族与中共关
5 快讯!川普考虑任命特别顾问调查大选舞弊及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 对最高法院的决定 德州共和党主席表态了
2 梳理一下川普胜利的路线,可以准备香槟酒了
3 德州总检察长正式回应美最高法院
4 快讯!最高法院拒绝受理德州诉四州选举违宪
5 控选舞弊只是暖场 专家:川普还有三大实招
6 朱利安尼:将继续法律斗争
7 满朝尽是“翟东升” 习近平江河日下
8 31位被义和团杀害的传教士临终遗言
9 重磅!密州Dominion审计结果:选票转移有意
10 川普法律顾问埃利斯驳斥高院关于德州案陈述
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
3 再谈美国会不会分裂 施化
4 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
5 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
6 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
7 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
8 牧嫂:我的圣诞装饰-写在2020 P lone-sheph
9 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
10 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
9 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
10 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.