万维读者网 > 环球大观 > 正文  
感谢中国报复!澳洲人实现"龙虾自由"超市爆买
www.creaders.net | 2020-12-16 08:02:38  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  澳中两国关系近来急遽恶化,澳洲不但发起要求调查武汉肺炎病毒起源,还在新疆、香港等议题上明确表态发声谴责,让中方极度不满,对大麦、羊肉、牛肉,煤炭、龙虾和木材等澳洲商品,祭出关税制裁与进口禁令以报复澳洲。之前还传出中国在没有明确说明之下,把价值300万美元的澳洲大龙虾耽搁在上海海关,直到龙虾死亡。而澳洲国内龙虾价格暴跌,澳洲民众却”因祸得福”得以实现”龙虾自由”,不用花大钱就能爽吃龙虾。

  价值300万美元的澳洲大龙虾被耽搁在上海海关,直到龙虾死亡。(示意画面)图:翻摄现代快报

  根据观察者网报导,澳洲龙虾出口中国受阻,导致其国内龙虾价格暴跌。澳洲民众因此得以实现”龙虾自由”,争相购买昔日餐桌上的奢侈品,由于销量太好,澳洲最大的两家连锁超市伍尔沃斯(Woolworths)和科尔斯(Coles)不得不相继宣布限购。该报导引述澳洲人报报导提到,伍尔沃斯超市已在全澳各连锁店实施每人每笔交易限购4只龙虾的规定,科尔斯超市也将从16日开始采取同样的限制。

  科尔斯超市在今年圣诞节前推出了半价龙虾,西澳岩龙虾价格降至每只20澳元,和伍尔沃斯超市的售价相同。而科尔斯超市今年的龙虾销量是去年的29倍。该超市一名发言人表示,看到这么多的顾客想要支持本地的海鲜产业”真是太好了”,科尔斯超市有澳洲优先采购政策。他说:”我们很自豪能够从全国各地采购海鲜,尤其是在我们的供货商出口海鲜受到限制的时候。”

  而另一家澳洲连锁超市巨头伍尔沃斯自20澳元龙虾开卖以来,龙虾销量短短四天内就达到去年整个圣诞期间销量的两倍多。伍尔沃斯预估,今年将卖出逾35吨龙虾,而去年仅为6.5吨。伍尔沃斯的一名发言人指出,实施限购是为了确保更多顾客能在圣诞节前享用到龙虾。伍尔沃斯肉类和海鲜部门负责人迪丁(Tim Dudding)认为,销售更多龙虾对行业和消费者而言是”双赢”,一方面为西澳洲州的渔民提供了一条出路,一方面也让更多普通家庭能在圣诞餐桌上享用龙虾大餐。

  然而,根据澳洲广播公司(ABC)11日的报导,伍尔沃斯的西澳岩龙虾供货商、杰拉尔顿渔民合作社首席执行官鲁特(Matt Rutter)强调,伍尔沃斯的龙虾采购只占该公司渔获总量的很小一部分,不过仍然很重要,因为当地消费者可以买到更便宜的龙虾,龙虾加工也需要更多人力资源。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
2 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 是什么让川普对梅拉尼娅如此着迷?
5 共和党“龙头”投诚 林伍德发推指其与中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
3 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉
6 史无前例!这7个州联手开创了美国历史
7 林伍德:囤积食物和水 准备应对特殊情况
8 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
9 峰回路转:亚利桑那州议员联署向国会呼吁
10 2万元天价火锅背后真相曝光:捞女遇上了色
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 两则令华川难以反驳的犀利精准 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
9 川普将何去何从? 一冰
10 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.