万维读者网 > 环球大观 > 正文  
应付中印边境对峙资源耗尽 印度没钱买军备了?
www.creaders.net | 2020-12-20 11:10:59  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20201220003844.jpg

中印边境各自部署了数万名部队至今已近半年,在寒冷而偏远的高山上需要大量的资源与补给,印军正面临资源枯竭窘境。而由于预算不足,多项重大国防采购专案被迫延后。图为向边境运补的印军车队。(图/美联社)

中印边境问题引发两军对峙紧张情势至今已近半年,由于双方都部署了数万人的部队在边境一带,加上地处偏远,又逢寒冬已至,部队需要动用大量资源。但如此一来却面临国防资源快速消耗,印军军队已感受到预算吃紧的压力愈见沉重,计划中的战机、潜艇、直升机和坦克等采购专案将被迫延后。

《环球时报》引述印媒《The Print》网站报导称,印度国防部长拉杰纳特.辛格当日表示,在与邻国对峙期间,印度政府将充分确保其在资源方面不会影响到武装部队作战能力,但国防预算仍需有效利用。

报导说,辛格在一次由印度国防研究与发展组织(DRDO)主办的活动中说,目前的边境对峙已经对印度的资源构成挑战,但他保证,资源缺乏绝不会阻碍印军在边境的成功。“我们必须牢记新冠疫情对本国经济的不利影响,必须有效地利用预算”。他说,“我们需要关注这一点,并且我相信(印度)科学家们知道如何最大程度地利用某些东西。”

印媒表示,来自印度国防和安全机构的消息人士指出,资金短缺问题的确值得印度担忧,预算受限让许多现代化专案的进度放缓。与此同时,考虑到印度与中国大陆持续对峙已进入第8个月,印度陆军的预算也面临压力。为了克服这一困难,莫迪政府已经取消对本财年第3季度的国防开支的限制,以确保有关的采购计划无需财政部门批准即可进行。不过即便如此,消息人士仍然强调:“国防专案放缓的原因有很多,但根本问题仍然是预算不足。”

报导指出,印度本财年国防预算仅增加1.82%,这对于因为缺乏资金而被迫削减采购和现代化专案的印度军队来说无异于杯水车薪。由于预算削减,印度海军不得不重新调整其计划,可能无法满足未来的采购需求,甚至连偿还债务都有困。

印媒表示,早在新冠疫情爆发以前,印度一些大型国防专案就已经被搁置了很长一段时间,其中涉及到的装备包括印方原本计划为印度空军采购的LCA光辉战机、Mk 1A战机、印度海军引进的核潜艇和常规潜艇,以及计划为印度陆军购入的直升机和坦克。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
5 马云湖畔大学叫停"办黄埔军校有问过蒋校长

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
3 刚刚!川普否认“军管”
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
6 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
7 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
8 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
9 世纪之问:难道“主流媒体”都错了?
10 砸脚有多疼?北京制裁澳洲传一天净赔一亿刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 别再争论舞弊不舞弊了 施化
4 大选后川普的战略 骆驼
5 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
6 十字路口,川普最好这样做 万沐
7 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
10 新疆:不吐不快 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 我病得不轻,看过医生了 体育老师
3 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 猜猜看 水蛇
8 别再争论舞弊不舞弊了 施化
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.