万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英50万人已打针 法同意重开边境
www.creaders.net | 2020-12-22 11:53:11  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

朴茨茅斯民众戴上防毒面罩外出购物。(Getty Images图片)

英国发现新冠肺炎变种病毒株后,全球已有50多个国家及地区禁止英国航班入境。首相约翰逊周一(21日)表示,至今已有50万人完成接种首剂新冠疫苗。他就法国暂停与英国的陆上货物运输,和法国总统马克龙通电话,双方同意周三(23日)重开边界。

约翰逊周一召开紧急内阁会议商讨对策后,举行记者会说明。他强调,明白各国对变种病毒感到忧虑,英国正全力应对。在法国封关问题上,他表示和法国互相理解对方的立场,期望在数小时内,制订重开边境的解决方法;并强调只有约20%货运受到影响,大部分食品及药物供应维持,且政府早已就类似情况制订应变计划,呼吁民众安心。

对于分析指英国疫情或影响脱欧谈判,约翰逊强调,英方与欧盟就脱欧后贸易谈判情况未有改变,双方仍有主要问题有待解决。他又指,与马克龙通电时未提及脱欧事务,重申即使没与欧盟达成协议,英国与欧盟的贸易仍可按世贸条款处理,英国仍然会繁荣昌盛。

英媒周二(22日)报道,法国欧洲事务部长波恩(Clement Beaune)表示,约翰逊和马克龙已同意重开英法边境,详情将稍后公布,并在周三生效。英国内政大臣彭黛玲亦表示:"我们在多项问题上一直与法国的同事沟通,包括在过去24小时内,我们今天亦将继续。"她又称,正努力寻求对英法双方都有好处的解决方案。

为配合当地疫情防控,中国驻伦敦大使馆宣布,中国签证申请服务中心于周二起暂停对外营业,恢复时间另行通知。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
3 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
4 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
5 女星拍裸身戏拿影后 进酒店被男星抱走1天没

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
4 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
5 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
6 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
7 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
8 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
9 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
10 别再争论舞弊不舞弊了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 川普将何去何从? 一冰
8 向司法部长巴尔致敬 盲从
9 大选后川普的战略 骆驼
10 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.