万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英冷艳超模去世!雌雄同体美出天际
www.creaders.net | 2020-12-24 10:02:58  英国报姐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

12月22日,活跃于90年代,和凯特·莫斯、纳奥米·坎贝尔同级别,有“女爵”昵称的英国超模 Stella Tannant史蒂娜·坦娜特,在位于苏格兰的庄园家中猝逝。去世前5天,她才刚过完自己50岁的生日。

消息一出,震惊时尚圈,无数大牌设计师、模特、摄影师都在自己的社交媒体上缅怀这位不可多得的,拥有雌雄同体气质的王子型的超模。

史蒂娜的死因还未公布,但据媒体报道,苏格兰警方22号接到女爵去世的消息后前往查看,认为现场没有可疑情况。

无论如何,一位被定义为划时代性的超模在50岁英年早逝,都足以让今年已经失去了Kenzo创始人高田贤三,鞋履设计师Sergio Rossi的时尚圈为之一哀。

史蒂娜生前走的最后一场秀,华伦天奴的创意总监Pierpaolo Piccioli

image.png

同样视史蒂娜为品牌缪斯和家族挚友的范思哲

image.png

女爵同时代的超模同事们,也同样为她的去世默哀。

黑珍珠坎贝尔:

image.png

凯特·莫斯:

image.png

01

真正的贵族

1970年出生在伦敦的史蒂娜,是德文郡公爵的外孙女。出生后一家人搬到苏格兰的庄园居住,她在圣安德鲁斯读了高中,后来又南下去了南安普顿大学的温切斯特艺术学校学习雕塑。

image.png

23岁前,这个贵族蓝血的名门小姐史蒂娜过着自由又嬉皮的生活。学艺术、打鼻环,骨子里都是离经叛道。而180厘米的身高,英俊的气质,总能让她成为人群里的亮点。

image.png

90年代的时尚圈,英国有颓废的凯特·莫斯,性感又飒的老米,法国有卡拉·布吕尼,美国有辛迪·克劳馥,还不是中性风模特的天下。史蒂娜的出现,开创了一个新的时代。

正好是23岁这年,她在大学朋友的引荐下认识了一位时尚写手,拍了一次杂志内页后,被知名时尚摄影师Steven Meisel看中。当时还打着鼻环的史蒂娜立刻被邀约,职业生涯刚开始,就拍了意大利版的《VOGUE》封面。

23岁出道,已经是T型台的高龄选手,但直接上封面的高起点,立刻让她成为了多位设计师眼里的大红人。

老佛爷认为她的气质是品牌创始人Coco Chanel的翻版,可美可盐可优雅,既摩登又复古,女人的魅惑和男人的俊朗都占齐,于是立刻签下专属合约,要她当缪斯。

乔瓦尼·范思哲,为她量身打造衣裙,钦定她拍摄品宣硬照。

不可否认,贵族血统的确让史蒂娜在还未被社交媒体占领的时代,成为了自带噱头的焦点。

史蒂娜被人们叫女爵,高冷的面容在接受采访时,也带着凉气。她可以直言不讳地说:“这一行,我遇到一些我很喜欢的人。另一些人,我确实不喜欢。”模特们都要保持好好小姐态度的地方,高冷的女爵,始终有着叛逆的气息。

气质这东西,确实无法轻易改变。不过这不代表女爵是个难搞的模特,相反的,不少设计师和业内人士现如今回忆起女爵时,都是赞不绝口。

亲和、温暖、冷静、风趣,对上至品牌老板和大设计师,下到一般的裁缝制衣和场内工作人员,史蒂娜都能在进场工作前一一打招呼问候,并记住别人的姓名。虽然生在贵族家庭,但在苏格兰农场长大的女爵,为人的态度并没有那么高高在上。

这样的性格和处世,也不难解释,打着鼻环出道,一片惊人的史蒂娜,会在合作了几乎所有的大型奢侈品牌和时尚杂志的巅峰期,归隐苏格兰田园。

image.png

Image

她嫁给了一位在片场认识的法国摄影师David Lasnet,并在婚后连生4个娃,当起了苏格兰“农妇”。

image.png

image.png

02

随意时尚,拒绝买新衫

1998年宣布要结婚后,女爵离开T台,过去的20年,她在苏格兰的6平方公里的庄园过起了生儿育女,岁月静好的家庭生活。

不过,女爵的隐退并不是永久的。生下第一个娃后,她在巴宝莉的广告大片中复出。

之后十几年,又在生下三娃的间隙里,为数个大牌走秀拍片。

image.png

为YSL、Lanvin等奢侈品牌工作过的设计师Alber Elbaz接受采访时回忆:“无论是穿燕尾服还是雪纺裙,她都那么美。她不仅仅是一位模特,也是一个女人、母亲,有着金子气息的贵族。”

“这么多年,只要你提到史蒂娜的名字,每个设计师的反应都是一样的‘我想她来为我走秀’。”

image.png

(2012年女爵和凯特·莫斯、老米等英国超模为伦敦奥运会闭幕式走秀)

不过,女爵的叛逆,在当母亲后的这二十年依然未曾减弱。2009年,她和公益组织合作,倡导时尚节能减碳,每年九月买二手衣,减缓快销时尚对环境的破坏。

去年接受《卫报》的访问时她说:“我们会花很长时间来改变购买的习惯,但我觉得这么做是有意义的。在我这个年纪,消费已经不是我的兴趣。从90年代开始,我每年只会买5件新的衣服,一直循环着穿。”一边是时尚大片上华服傍身,一边是现实生活里不买新衫的坚持。

今年初,久未走秀的女爵回到秀场,为华伦天奴进行了开场。依然是高冷的神情,中性的气质,但谁能想到,如今这成了她的T台绝唱。

image.png

这位拥有苏格兰贵族血统,以雌雄同体中性风闻名,打着鼻环被发掘,成名后特立独行,说生娃结婚就退隐归田,想走秀就能给Chanel开场的女爵超模,实在走得太早太可惜。

image.png

时尚瞬息万变,唯有风格永存。女爵安息,RIP。

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
2 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
3 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
4 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
5 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
6 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
7 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
8 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
9 中共二十大后 他陪跑习近平可能性最大
10 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 我病得不轻,看过医生了 体育老师
6 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
7 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
8 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
9 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
10 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 我为什么支持川普? 远方的孤独
7 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
10 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.