万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度陆军司令视察边境:解放军驻地就在200米外
www.creaders.net | 2020-12-25 00:00:17  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    随着严冬的到来,印度陆军参谋长纳拉万星期三视察了印度陆军位于列城(印方所谓“拉达克地区”)东部的前线哨所,包括位于班公湖南岸的热钦拉哨所。

      印媒报道称,中印军队在那里对峙,相距仅200-300米。军官们说,纳拉万正在对位于列城的14军进行为期一天的视察,该部队自封为“火与怒军团”,负责把守中印边境西线。

  军官们说,纳拉万对中印边境“实际控制线”(LAC)的局势进行了第一手评估,并与当地指挥官和部队进行了互动。

image.png

      他关注的一个要点是在热钦拉的前线部队。居住条件一直是印度军队面临的一个重大后勤挑战。这份报道说,印军基本上克服了这一挑战。但一些消息人士认为,问题并没有得到彻底解决。在第14军新任司令P.G.K.梅农中将的陪同下,纳拉万还视察了列城东部的塔拉前线基地。军方官员说,纳拉万在圣诞节来到之时分发糖果和蛋糕,以鼓舞士兵们的士气。

  印度国防和安全机构的消息来源说,纳拉万视察了热钦拉哨所的大部分前沿阵地。而解放军所驻扎的位置距离印军哨所仅200-300米的地方。印度方面的消息来源还说,第14军指挥官和驻扎在热钦拉的特种部队负责人向纳拉万详细介绍了军事对峙的形势。

  印度消息人士说,预计未来几周边境局势不会有重大突破,军事会谈的日期也没有敲定。“日期还没有确定”。一位消息人士在被问及纳拉万的视察是否意味着局面是否会有所缓和时说:“预计不会有重大突破。”

 

  目前,印度和中国处于严重的对峙状态。报道认为,这场对峙导致双方各部署了大量士兵,以及大炮和装甲部队。

  作者:孔新 版权稿件,未经许可禁止转载。文章内容系作者观点,不代表本报立场。

  延伸阅读:

  印度外交部长、国防部长表态:印军英勇作战 迫使解放军撤退


  中印边境冲突局势仍然处于胶着状态!近期,印度外交部长、国防部长都就中印的对峙局势做了最新表态:

  综合媒体报道,印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)12月12日在印度工商会联合会的年度大会上也说:“我们正在经受考验。我完全相信我们能应对和迎接国家安全挑战。”

  

  他还说,中印实控线沿线发生的一系列事件非常令人不安,并引发了一些非常 “基本的担忧”。他补充说:“在拉达克东段发生的事情其实并不符合中国的利益,因为它极大地影响了印度公众的情绪。”

  苏杰生还对两国双边关系的未来表示担忧,并指2020年发生的事件根本无助于两国关系发展。他补充说:“事实上,我认为真正的危险是,(两国间)如此精心发展的善意将会消失。”

  会上,当被问及中印官方何时有可能达成决议时,苏杰生说,他不想去猜测,谈判是否容易以及会有什么时间表等等。

  印外长称中国向实控线派数千名士兵 中方回应

  印度防长辛格(Rajnath Singh)当地时间12月14日在印度工商会联合会(FICCI)的年度大会上说:“喜马拉雅边界的无端侵略提醒我们,世界正在发生怎样的改变,现有的协议是怎样被挑战的。”

  

  辛格还指出,拉达克实控线沿线有大量的武装力量在集结。“在这些考验时期,我们的部队表现出了堪称楷模的勇气和非凡的胆量。他们英勇地与解放军作战,迫使他们撤退。这个国家的未来几代人将为我们的军队今年(2020年)取得的成就感到骄傲。”

  


  他还说:“每当实控线出现问题时,最明显的结果就是对印度和中国的军事实力进行比较。在谁的军事力量更加强大的问题上,可能有一场严肃的争论。但当谈到软实力时,就没有模棱两可的余地了。在引领世界的思想方面,印度远远领先于中国。”

  辛还强调,今天的印度不同于20世纪50年代或60年代的印度。他说:“在一个国家的历史上,时不时地会出现这样一个时刻:它需要捍卫自己,告诉人们它可以与任何人战斗,它有能力应对任何挑战,这样做只是为了生存。”

  嚣张!印度突然向联合国车辆开火 美俄英法却"沉默"

  山雨欲来风满楼。谁也没想到,就在数十万印农联手"逼宫"莫迪、印度经济每况愈下之际,新德里居然还在大费周章地挑起冲突。

  这一回,印军居然将矛头对准了联合国车队。

  12月18日上午,在毫无征兆的情况下,印军突然向联合国车辆开火,地点就在印巴实际控制线附近。作为回应,巴基斯坦立即出动人员前去营救。

  报道称,联合国车辆里有两名军事观察员,当时二人正前往巴基斯坦平民区,以与"因违反停火协议"而受伤的人员进行交流。巴基斯坦强调,两辆联合国车辆上有明确的标识,在很远的地方就能看到。

  

  联合国车辆上有非常明显的弹痕,这表明印军确实下了狠手。

  巴基斯坦的言下之意无非就是:即便明知道这是联合国车辆,但印军还是决定兵行险招发起突袭。

  为什么?

  答案无非有三个。

  

  一、印度想重创联合国车队,然后贼喊捉贼称这是巴基斯坦干的——联合国车辆是在巴基斯坦本土遭袭的,如果出现伤亡,印度肯定会把锅甩给巴方。

  二、在没有获得新德里支持的情况下,印度军队自作主张挑起冲突,以迫使莫迪对巴基斯坦摊牌。

  三、印度刻意为之,目的是推动印巴冲突升级,然后火速出兵克什米尔,并对巴基斯坦发起猛攻。

  就目前看,莫迪故意找茬的可能最大。当下,莫迪正在重新部署130万印军,并打算将大批印军调到印巴边界。此外,印军还试图大幅度增加弹药储备量,以确保印军能坚持作战15天——对印度来说,能做到这点非常不简单,可见莫迪转移印度危机的心情有多急切。

  截至目前,联合国尚未对印军的所作所为作出回应,印度的"盟友",即美俄英法也选择了"沉默"。

  老规矩,三点粗浅看法吧。

  第一,印军确实太嚣张了。无论此事是否是新德里有意为之,只要联合国人员出现伤亡,印度都将遭到千夫所指——两军交战尚且不斩来使,又何况是联合国派来的人员?

  怎样给联合国及世界一个交代,是莫迪不得不考虑的难题。

  第二,印度之所以要突然下狠手,很可能是为了故技重施转移印度危机。在过去一个多月内,印军不宣而战打了巴基斯坦三次,并造成了大批巴基斯坦军民死伤,同时还让巴基斯坦物资损失惨重。

  "遇事不决打巴铁",已成为新德里轻车熟路的招式。在数十万印农围攻新德里,美英加拿大施压莫迪的当下,印度只有一个选择:挑软柿子捏针对巴基斯坦。

  第三,俄罗斯总统、英国首相很快就会赶赴印度与莫迪会面,印军在此时袭击联合国车辆,可以起到"杀鸡儆猴"的作用——印军连联合国都不当回事,何况是巴基斯坦及其盟友?美俄英法看到印军如此勇猛,必然会再次趁机向印度出售武器。

  当下,美国正致力于拉拢印度、韩国和澳大利亚,以让三国加入G7,但普京却不希望印度彻底倒向美国。左右逢源的印度,得以在各大势力之间占尽便宜,美俄英法也不会轻易炮轰印度。

  不过话说回来,一心想成为安理会常任理事国的印度,这回居然选择了袭击联合国车辆,岂不是让世界各国笑掉大牙?

  多事之秋正在加速到来,无论如何,巴基斯坦还是得小心点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
4 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
5 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
3 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
4 粮荒已至 中南海真慌了
5 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
6 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
7 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
8 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
9 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
10 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
4 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
10 我病得不轻,看过医生了 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 我为什么支持川普? 远方的孤独
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
9 谁能读懂川普的心? 特有理
10 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.