万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国正将中共排除在等式之外
www.creaders.net | 2020-12-26 16:57:20  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《国会山报》发表前美国国防部长的中国事务主任、全球台湾研究所咨询委员、韩-美研究所客座研究员包士可(Joseph Bosco)的文章说,当拜登接替川普时,将面临复杂而艰巨的中国问题。早在中国爆发新冠肺炎大疫症之前,川普政府已开始在信息战领域与中共政权对抗。几十年来,中共一直在发动第二次冷战的意识形态战争,而美国迄今都没有作出认真的回应。

美国分割中共与人民令习近平跳脚.jpg

美国分割中共与中国人民令习近平跳脚

川普的“国家安全战略”将中国和俄罗斯确定为“修正的社会主义大国……,以信息为武器攻击支撑自由社会的价值观和机构,同时保护自己不受外部信息的影响。”“国家安全战略”承诺采取新措施应对意识形态挑战,并指出“美国必须增强真正的民间外交能力,以便在这一领域有效竞争。”

彭斯副总统就美国对新冷战的回应,主要针对与前不同的美-中关系发表声明说,前几届政府对中国走向自由的希望没有实现。中国人民对自由的梦想仍然遥远,中共对“改革开放”的口头承诺现在已经空洞无物。

国务卿蓬配奥在演讲中认为40年来美中关系失败,美国政策制定者对中国多方面侵犯人权行为视而不见,“我们经常回避直接谈论那里的人权问题和美国价值观,当双方出现严重分歧,甚至发生天安门大屠杀和其他严重侵犯人权的行为之后,我们淡化意识形态差异。”

2020年7月,蓬配奥在尼克松图书馆发表历史性演讲,回顾了中共在贸易、安全和人权方面的恶意行为,呼吁团结一致,支持中国人民推动变革。充满活力、热爱自由的中国人民和中国共产党完全不同。几十年来,美国的领导人一直无视、淡化中国勇敢的持不同政见者的言论,他们对中共政权的性质提出警告。美国再也不能忽视了。国际社会必须参与这场斗争——“改变中共的行为不能仅仅是中国人民的使命,自由国家必须努力捍卫自由。”40年的接触未能带来与中国和平、光荣共存,政权更迭现在是除战争外唯一的选择。

白宫国家安全副顾问博明(Matt Pottinger)2020年5月以普通话发表的演讲同样重要。他的演说提到中国学生抗议1919年巴黎和会对中国的不公平待遇,受到中国公民青睐,引来中共发言人大肆抨击。中国人民显然渴望得到诚实的信息,与包括美国官员在内的美国人民友好沟通。博明、国务院政策规划办公室的余茂春以及政府中其他讲普通话的人发出的信息,会在中国找到接受的听众。

这种直接沟通的天然渠道,是“自由亚洲电台”和“美国之音”努力的成果。中国人民有权知道中共政府在做什么,美国和外部世界在说什么和做什么。最近在中国进行的一项调查发现,那些只听共产党宣传的人对中共政府的支持度很高。但当他们接触到有关国际批评的消息时,对中共的支持率大幅下降。中国人是骄傲和可敬的人,他们不想被自己的领导人羞辱。

里根总统打动俄罗斯和东欧民众的良知,使世界摆脱了共产主义的第一个“邪恶帝国”。川普政府开始对中国版的共产主义“邪恶帝国”展开攻势,川普的团队也将给拜登留下简单但并不容易的解决方案——把中国共产党排除在等式之,中共不等于中国人民!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 随着此人的表态效忠 马首富怕要彻底凉凉了
2 美国必有一战
3 周永康儿媳给习近平写信:一切都可以不要
4 川普撤离白宫关键时刻突然刹车 彭斯成焦点
5 鲍威尔的特别检察官还有戏吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 随着此人的表态效忠 马首富怕要彻底凉凉了
4 美国必有一战
5 北上广深停电 背后算盘或惊人
6 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
7 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
8 周永康儿媳给习近平写信:一切都可以不要
9 隐瞒14年 黄海波和李雪健的关系终于藏不住
10 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
4 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
7 沒救的民族 山蛟龙
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 谁能读懂川普的心? 特有理
10 對付流氓只能用拳頭! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
4 聊聊什么是美国人 施化
5 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
6 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
7 谁能读懂川普的心? 特有理
8 圣诞节谈民主 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.