万维读者网 > 环球大观 > 正文  
搞垮美国是中共的既定目标
www.creaders.net | 2020-12-31 01:10:44  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《全国评论》(National Review)网站发表斯坦福大学胡佛研究所古典主义及历史学家汉森(Victor Davis Hanson)的文章说,尽管美国左派对川普充满仇恨,但在2017年之后,美国朝野对中共劳改营、镇压香港、将中国变成奥威尔式的警察国家,以及中国间谍打入美国权力顶层等,反感日渐强烈。

女谍方芳.jpg

中共女谍方芳(右)与众议院情报委员会成员斯沃韦尔(Eric Swalwell)(中)关系暧昧

随着川普这个所谓的"破坏者"表面上暂时消失,中共急于回到以前的全球状况——可以继续窃取系统性的专利和版权,倾销商品,操纵货币,获取巨额贸易盈余,胁迫西方公司转让技术,却无需承担责任。中共知名学者之一的翟东升,最近传达出了中共对拜登第一家庭和美国重新上台的当权派的信心——因为中共有老朋友处于美国内部核心权力及影响圈子的顶层。

由于中共引发的新冠肺炎大疫症祸害全球,目前中共国在世界的口碑极差。欧洲、美国和大多数亚洲邻国的民意调查显示,70%到90%的人反对中共国。但对昏昏欲睡的欧洲和美国来说,最大的麻烦并非是否重启与中国的关系,而是几十年来在为中共培养数万名工程师和科学家,技术优势正被吸走的同时,却在鼓励自己的学生研习环保、种族、阶级和性别伤害,主修如何最有效地使美国消费者破产,以及如何提高已令工商界难以承受的电力成本。

中共则一直在战术上对美国开战,从校园间谍到网络攻击,再到窃取技术和所能复制的机构图纸。而更重要的是,中共依靠老谋深算的战略,企图使美国处于从属地位,从而按自己的愿望重塑整个国际秩序。中国每年有三十多万学生到美国大学就读。过去二十年间,中共通过派遣留学生、院校访问交流、旅游、不断增加外交官人数,以及真正的间谍活动,系统地复制了美国的主要体系,包括从五角大楼到军事院校,美国整个大学的研究生课程、医学及科学实验室、基金会、正式的政府实体等。

中国寄生在西方的体制上,就像19世纪末20世纪初的日本帝国。当时日本派遣了成千上万的工程师、科学家、工业家、军事人员到英国复制造舰技术和海军体制,到德国复制陆军和战术。现在中共最高兴的就是炒热“气候变化”,希望美国能效仿欧洲,尤其是德国,废弃核电站,停止水电建设,关闭燃煤发电厂,逐步淘汰天然气,专注于“风能和太阳能”和其他“绿色”技术。中共的战略则是继续使用传统的更便宜的碳和核燃料,然后凭借极其便宜、可靠的能源获得优势,等着瞧西方何时能在替代能源的投资和研究上降低成本。

中共自豪地吹嘘自己的新剥削品牌——一带一路倡议,目的是开发国外基础设施、港口、机场、铁路、公路、工业、电网等。如此庞大价值$8万亿美元的项目,目标是多方面的。中共政府企图控制从苏伊士运河到巴拿马运河的世界商业要冲,以便在紧张局势和战争时期获得优势。

中共想把庞大的、由其支配的掠夺性商业体系连接起来。它不加区别地向资金短缺的国家和僵化的发达国家提供贷款,目的是诱使它们进入“债务陷阱”,因为未收回的贷款可以中共政府获得对相关基础设施更长期、更大的合约控制来抵销。这种赤裸裸的野心体系,类似于当年日本的“大东亚共荣圈”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 拜登再次口误 无意中泄露了一个大秘密?
3 25年前的这位“反共义士”,你认得出来吗?
4 亚裔女在美国不戴口罩遭黑人暴打 白人却怒
5 傅聪先生没想到,他死后这么热闹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
3 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
4 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
5 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭
6 拜登再次口误 无意中泄露了一个大秘密?
7 习总开政治局民主生活会 刘鹤异常举动引猜
8 宾州50万“幽灵选民”重大线索被发现
9 肝癌“加速器”在这!再怎么省远离这2样食
10 网红"西藏冒险王"坠入冰川亡 最后15秒影片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 沒救的民族 山蛟龙
7 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
8 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
7 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
8 圣诞节谈民主 特有理
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.