万维读者网 > 环球大观 > 正文  
严寒下的美景:亚洲多地出现创纪录低温
www.creaders.net | 2021-01-11 08:56:58  纽约时报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国首尔——首尔的冬天通常很冷,但都没有这么冷。

上周,韩国首都首尔是亚洲许多气温接近或超过历史最低温度的地区之一。手指和脚趾都冻麻了。人们煮上了火锅,勇敢地面对各种因素——有时是在新冠病毒疫情不断升级的地方——将幽默作为一种应对机制。

周五,首尔的气温降至华氏0度(零下18摄氏度)以下,只略略高于1986年创下的最低气温纪录,人们在社交媒体上开玩笑说,那感觉就像是在西伯利亚醒来一样。

在北京,周四的气温达到了零下19摄氏度。官方新闻媒体报道称,这是自1966年以来的最低温度。在类似Twitter的平台微博上,人们说,这让他们知道了生活在北极的感觉。订

就连中国的官方天气预报网站也开了个玩笑,发布了一张地图,把这个拥有14亿人口的国家变成了一个冰箱。

“你在冰箱哪一层?”一个在网上疯传的标题问道。

日本也异常寒冷,蒙古也是如此。去年12月下旬,蒙古的气压读数似乎是地球上有记录以来最高的。

即使在亚热带的香港,当地气象台也在上周五发布了罕见的霜冻警告。每天的最低温度仍在4摄氏度以上,但在这个几乎不需要室内供暖的城市,一些行人还是把自己裹起来,就好像他们是在去滑雪小屋的路上。

以下是几张记录亚洲寒冷一周的图片。

上周五,在中国东北城市沈阳,有人向大约零下27摄氏度的空气中泼洒热水,热水立刻凝结成冰晶。

image.png

AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES

在北京,一些勇敢的游泳者冒着强风和严寒跳入湖中。

image.png

WU HONG/EPA, VIA SHUTTERSTOCK

一些人裹得严严实实地在城里兜风,而另一些人则表示他们会待在家里。

 “寒冷让我没出门欲望,”在电影行业工作的北京居民西西·杨(音)说:“有点担心有人会冻死。”

在韩国,周三意外的暴风雪加剧了寒流,造成首尔江南区严重的交通堵塞。这一事件促使该市代理市长徐贞贤道歉,被困司机也纷纷抱怨,其中一人把这场长达数小时的堵车比作一部“灾难电影”。

周五,首尔YTN电视台的一名主持人挥舞着一碗在外面放了大约一个小时后已经冻住的方便面,以展示天气有多冷。

韩国气象厅随后警告说,周末的气温可能依旧寒冷——首尔的温度零下15摄氏度,与朝鲜接壤的春川市为零下22摄氏度。

周五,大雪席卷济州岛,路上唯一在移动的东西是一群鹿。

image.png

YONHAP, VIA REUTERS

在首尔,孩子们在一个城市公园中从山坡上滑雪下来。

image.png

HEO RAN/REUTERS

在日本,最近天气非常寒冷,以至于国家广播公司NHK上个月播出了一段关于动物园里的动物如何保暖的片段。

据NHK报道,在爱知县的一家动物园里,猴子们在一堆篝火旁聚集,在西部城市冈山,一只来自南美的巨型啮齿动物“享受着浸满芳香柚子的热水澡”,这一传统“通常由人类享受”。

此外,还有大雪天气。周五,日本中部部分地区出现了创纪录的降雪量,沿海城市富山的降雪量接近19英寸。那里的一位公共汽车司机帮忙铲去了一条街道上的雪,以便开车的人通过。

image.png

KOGA HIROUCHI/KYODO NEWS, VIA ASSOCIATED PRESS

这种天气也带来了冬日美景。

周五,日本气象官员警告说,一场即将到来的冬季暴风雪可能导致雪崩和断电,日本南部福冈县的人们参观了一尊巨大的卧佛雕像,雕像上飘落着雪花,景象优雅。

image.png

JIJI PRESS, VIA AGENCE FRANCE-PRESSE — GETTY IMAGES

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
3 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
4 芝加哥疯狂枪手滥杀 中国留学生头部中弹死
5 在北京住群租房,在加国买了大房子还养了三

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 为什么我不接受拜登成为总统?- 美国前议长
3 推特“永久停用”川普账号后 这一幕出现了
4 马斯克对2021年的预测 每一项都令人震惊
5 65岁陈道明和33岁倪妮在一起 太顺眼
6 蓬佩奥绝地反击:禁言是危险的,这里不是中
7 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
8 为什么佩洛西快要急死了
9 民主党目的不可告人 共和党警告 美司法部表
10 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 川普输了,天还亮着 苏渝游士
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 好象老川动手了! 山蛟龙
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
5 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
6 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
7 川普现象给我的启示 远方的孤独
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.