万维读者网 > 环球大观 > 正文  
拜登会放松移民政策?中美洲移民大军将启程
www.creaders.net | 2021-01-13 08:16:17  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  墨西哥、危地马拉和洪都拉斯当局周一宣布,他们正在准备应对从洪都拉斯北部出发,前往美国的移民队伍。这支队伍是在网上号召集结的,指望拜登会放松移民政策...

WeChat Screenshot_20210113081427.png

  在社交网络发起组建移民“大篷车”队伍的号召后,大批移民应于周五在拜登就职前5天,从洪都拉斯北部出发。这些寻找“美国梦”的队伍,认为拜登将软化美国的移民政策。

  据法新社1月11日发自洪都拉斯首都特古西加尔巴消息,墨西哥,危地马拉,洪都拉斯3国当局代表团周一视察了洪都拉斯和危地马拉之间的边境哨所科林托(Corinto)。此处位于洪都拉斯首都特古西加尔巴以北大约200公里。

  危地马拉当局在一份声明中表示,他们的目标是确定接待这个移民队伍应采取哪些措施。将“优先考虑帮助无人陪伴的未成年人和弱势群体”。

  危地马拉当局的声明还说,如果说“移民是一项权利”,那么移民也必须遵守进入危地马拉领土的规定,特别是需要出示冠状病毒(Covid-19)检测阴性的证明和身份证件,包括未成年子女的身份证件。

  墨西哥、危地马拉和洪都拉斯还在一份联合声明中宣布,要支持 "安全、有序、合法"的移民,要加强打击 "非法移民劳工和人口贩运"活动。

  自去年12月以来,社交网络上一直流传着组建 "2021年1月15日移民大篷车队伍的邀请。如同2018年10月以来组织的12支移民队伍一样,这次移民队伍也将从洪都拉斯第二大城市圣佩德罗苏拉(San Pedro Sula)出发,这是洪都拉斯的工业中心和经济引擎。

  墨西哥,萨尔瓦多和危地马拉准备移民的人都纷纷相应这个号召,表示他们会在半途加入洪都拉斯这支移民队伍。

  潜在的移民正在逃离自己国家的暴力和苦难,而去年11月的两场飓风造成的破坏和冠状病毒大流行造成的经济衰退让情况更糟。

  此前,中美洲移民大军遭到美国总统川普下令加强边境管制措施。他甚至在边境部署了军事人员。

  川普昨天周二前往德克萨斯州阿拉莫边境墙。在那里,他发表了简短讲话,呼唤一个 "和平与平静 "的时代。川普说了一句英文谚语: “当心你自己许的愿” (Be careful what you wish for)。网上有些评论认为这是对拜登说的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
4 约一半员工欲脱离科技巨头 数千硅谷精英求
5 红码悲剧:中国妈妈在美国机场大喊"我需要

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.