万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英议员呼吁民主国家结盟 抵制中国践踏人权
www.creaders.net | 2021-01-13 11:39:12  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国议会一些知名议员提出,世界主要民主国家应该结成联盟,反击中国在国内践踏人权、在国外扶持专制政权的行为。

WeChat Screenshot_20210113113810.png

  英国执政的保守党的几名议员组建了一个中国研究组,关注北京影响力的变化。这几位议员表示,英国现在急需制定一个连贯的对华政策,他们最近还发表了一份自己命名的“政策工具箱”建议。

  英国议会外交事务委员会主席汤姆·图根达特(Tom Tugendhat)是这个小组的发起人之一。图根达特最近在接受美国之音采访时说:“我们想要做的事情是,改变中国。我们不是要切断与中国的联系。”

  图根达特表示,“我们要尽力鼓励中国在国际体系的规则基础上进行改变,让中国人民获得他们应有的机会,也让世界其它地方不再受到威胁。”

  伦敦大学亚非学院中国研究中心负责人曾锐生(Steve Tsang)说:这场战斗具有全球意义。

  曾锐生说:“习近平对中国输出专制主义和支持世界上的专制政权很有兴趣。这颇有一点两种不同意识形态的争斗:自由民主国家与中国支持的专制主义。”

  这个中国研究组提出的政策建议中包括成立一个由十个主要民主国家组成的联盟,集体抵制中国的影响,并对参与践踏人权活动的中国个人进行制裁。

  图根达特表示,北京犯下的各种暴行越来越多,必须予以反制。他说:“我们知道(中国)对维吾尔穆斯林实施群体避孕、拘押和奴役;我们知道(中国)对内蒙古的蒙人进行迫害;我们知道(中国)对西藏人进行迫害;我们现在非常清楚地知道(中国)对香港民主权利进行压制。所有这些都应该受到制裁。”

  英国外交大臣拉布周二(1月12日)在议会发表演讲时并没有提出要对中国政府中的个人实施制裁,而只是提出了一些有关商业行为的新条例,其目的是阻止英国企业与中国的强迫劳工行为发生商业关系。

  拉布对英国议员们说:“在英国,我们必须采取行动,确保英国企业不会成为通向新疆拘押营大门的供应链上的一部分;确保这些拘押营通过践踏人权的方式生产出来的产品不会最后出现在我们每周都会去采购的超市的货架上。”

  中国研究组提出的建议还包括:让外国银行和金融机构承担更大的法律责任,防止香港的自治受到北京的蚕食。

  但是,曾锐生说,西方拥有的筹码非常有限。他说:“我们研究了一些西方主要的银行和金融机构。他们在这个过程中受到的伤害会比中国的党国受到的伤害大得多。”

  中国分别是美国和欧盟的最大的贸易伙伴。

  图根达特说:“贸易关系通常排在政治关系之前,这就是商业的企业家属性。这一点没有问题。”

  但是,图根达特说:“有时候,我们不能忘记,还有其它一些需要予以约束或者改变或者调整的挑战。这是因为我们看到的是不公平贸易,是盗窃知识产权,也许是有效的资产剥离。”

  任何政策工具箱的影响都是有限的。曾锐生表示,世界民主国家必须赢得这场意识形态之战。“如果我们不能通过民主国家的现实来赢得这场争论,那么,我们就无法在跟中国式的支持专制主义方式的竞争中取胜。”

  中国对西方指责其限制香港自由,践踏人权作出了愤怒的反应。中国外交部发言人赵立坚在周一的记者会上说:“有关国家应该正视香港已回归中国的现实。”

  赵立坚说:“(它们)应该恪守国际法和国际关系基本准则,摒弃双重标准,切实尊重中国主权,尊重香港法治,立即停止以任何形式干预香港事务、干涉中国内政。”

  英国在1997年把香港交还中国。

  中国否认在新疆自治区扣押了数百万维吾尔少数民族,强迫维吾尔妇女绝育手术。不过,大量证据显示,中国当局确实在新疆从事了这类行为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 快讯!美国务院取消所有出访计划
3 马云大约的确是溜了?
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 快讯!美国务院取消所有出访计划
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
9 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
10 马云大约的确是溜了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.