万维读者网 > 环球大观 > 正文  
东京奥运再蒙阴影 追加7个府县进入紧急状态
www.creaders.net | 2021-01-13 13:27:15  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本新冠疫情持续恶化,国内累计确诊超过30万例,日本首相菅义伟星期三(1月13日)宣布,再追加7个府县进入紧急状态,扩大对这些地区的抗疫举措。

F935EE4C-4D83-4E98-8825-69BB753B4223_w1023_r1_s.jpg

  星期三宣布的紧急事态宣言对象包括关西地区的京都、大阪、兵库3个府县,以及东海地区的爱知、歧阜2县,以及枥木、福冈,总计7个府县。

       加上东京大都会地区的一都三县上周再度被宣布进入紧急状态,目前总共有11个府县成为紧急事态宣言的对象地区,范围涵盖日本一半的人口,以及大约60%的日本经济。

  日本共同社星期三报道说,由于疫情蔓延势头不止,对这些紧急事态宣言对象的防控疫情规定将持续到2月7日,其中包括餐饮店的营业时间缩短到晚上8点打烊,若违规则可公布商家名称。报道说,紧急事态宣言给要求民众避免不必要非紧急外出产生法律依据,对象地区的政府负责人可以征用医药品和食物,也可以为了开设医疗设施而强制使用土地及建筑物。

  日本政府去年4月7日首度向7个府县发布紧急事态宣言,之后扩大到全国。后来在去年5月25日全面解除。上个月,日本确诊感染人数超过20万人,此后感染人数急剧攀升。鉴于疫情再次扩大,首相菅义伟上周四(7日)向首都圈再次发布紧急事态宣言。

  经济再生担当大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura) 星期三表示,作出宣布紧急事态对象的决定并不是出于请求,而是根据医院床位是否足够供新冠感染病患所需。

  为了预防新冠病毒变种毒株进入日本,首相菅义伟星期三宣布,在发布紧急事态宣言期间,暂停外籍人士以商务通道 (Business Track) 和居留通道 (Residence Track) 入境日本。除了特殊情形,全面暂停外国人士入境。

  另一方面,东京奥运会组委会主席森喜朗1月12日向日本公众表示,推迟的奥运会仍将按计划在六个多月之后举行。

  由于新冠疫情严峻,1月10日公布的最新民调显示,有高达80%的日本民众希望预定今年夏天举行的东京奥运会和残奥会应该取消或重新安排,新冠病毒大流行继续给这项体育赛事蒙上阴影。原定2020年7月举行的东京奥运会因疫情被推迟了一年,至2021年7月23日开幕。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
2 马云大约的确是溜了?
3 快讯!美国务院取消所有出访计划
4 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
5 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 马云大约的确是溜了?
6 快讯!美国务院取消所有出访计划
7 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
8 美一网络供应商将封锁推特和脸书
9 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
10 台湾又换新护照了 这几个字特别大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 美国民主,名存实亡 解滨
5 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.