万维读者网 > 环球大观 > 正文  
抗命封锁 ,“我开业” 运动风靡欧洲数万家餐厅
www.creaders.net | 2021-01-18 15:22:03  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

长达一年的全球疫情使意大利的观光旅游业受到重挫,很多餐厅陷入财务危机,甚至濒临破产边缘。15日意大利约有几万家餐馆“全民抗命”,违章开业,抵制政府的封锁措施和宵禁令。

据美媒breitbart报导,多达5万家餐厅加入在社交媒体上名为“我在15日开业”(#IoApro1501)的行动。人们被要求使用这个标志前往他们最喜欢的餐厅提供支持。

自由人类(Humans Are Free) 网站16日报导,意大利有超过5万家餐馆计划通过开业来进行大规模的公民抗命,反对所谓的“对抗中共病毒”的封锁措施。因为这些措施已经严重损害了意大利的餐饮业,尤其是小型家族企业。

“自由人类”在报导中指出,通过在社交媒体上标识“#我在15日开业” (#IoApro1501)的方式传递这项运动,成为自意大利封锁以来全国最大的公民抗命行动。

对这项运动表示支持的意大利反对党议员维托里奥·斯加比(Vittorio Sgarbi)大声疾呼政府应放松对企业的限制。他说,意大利政府已经面临内部冲突和危机,有可能提前选举。有的餐馆老板在社交媒体说明自己为何要开张,认为只有“公民抗命”才能反抗政府当局的封锁。

图为罗马纳沃纳广场一名侍应游说顾客进入餐厅用餐。

图为意大利罗马纳沃纳广场一名侍应游说顾客进入餐厅用餐。(图/美联社)

在推特上的一个录像显示,米兰的一家餐馆重新开业,里面坐满了顾客,当警方试图关闭这家餐厅时,却因为“寡不敌众”,被顾客给赶走了。

同样的画面也出现在意大利另外一个大城市博洛尼亚(bologna),录像显示,当警察被顾客赶走时,顾客们击掌欢呼,还高喊著“自由!自由!自由!”

除了意大利外,波兰民众在#otwieraMY运动的号召下也进行了类似餐厅对抗封锁的宣传。

波兰Górlaskie Veto组织的领导人塞巴斯蒂安·皮托恩(SebastianPitoń)表示,“国家这种疯狂封锁,就如想要消灭波兰和波兰人、消灭中产阶级、中小型企业,就如同每天杀死数百人的疯狂行为一般。”Górlaskie Veto说他们组织代表着约200家中小企业。

皮托恩说:“我希望我们能使整个中欧摆脱这辆驶向毁灭的疯狂列车。”

image.png

在波兰,人们在#otwieraMY运动的号召下也进行了类似餐厅对抗封锁的宣传。(图/#otwieraMY推特)

奥利地16日也发生了大规模的抗议封锁运动,约有1万人的游行队伍穿过奥地利首都维也纳市中心,抗议政府为阻止疫情扩散而实施的封锁限制。媒体在游行现场发现,大多数民众都没有佩戴口罩,甚至还相互亲吻和拥抱。

据报导,上个月,荷兰的餐饮业也计划于1月17日自行解除营业封锁,但最后放弃了行动。

据报导,早在本月12日墨西哥就已经开始了类似的抗议封锁运动,数百名饭店老板聚集在一起抗议封锁并大喊:“我开业”。抗议活动目前正在欧洲各地蔓延起来,德语区的瑞士(#Wirmachenauf)和波兰(#OtwieraMY)的各种抗议活动纷纷占据主流媒体的报导。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
2 “微信聊天记录一定不要截图”
3 大事发生了!9名大主教一周内去世
4 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
5 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 CIA女局长有消息了 彭斯成功阻止川普的重要
4 “微信聊天记录一定不要截图”
5 大事发生了!9名大主教一周内去世
6 厉害了!这国狠批:中国是新冠传播罪魁祸首
7 大批赴美难民涌入 与军队爆流血冲突 场面
8 他17岁上北大20岁进哈佛34岁自杀 美国人降
9 白宫整理川普私物时 竟发现了这个
10 国家情报总监终于发话:中共干预2020美国大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
3 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
4 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
5 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
9 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
3 美国民主,名存实亡 解滨
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 言论自由是怎样消失的? 施化
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 美国到底是谁的? 阿妞不牛
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
10 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.