万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国超级油轮涉嫌非法转运石油遭扣押
www.creaders.net | 2021-01-26 22:15:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    印尼政府表示,海岸警卫队上周末查获两艘中国及伊朗的超级油轮,因涉嫌在该国海域非法转运石油,被送往巴淡岛码头接受进一步调查。

image.png

  印尼海岸警卫队周日(1月24日)在西加里曼丹省(West Kalimantan)附近海域扣押了悬挂伊朗国旗的“MT Horse”号和巴拿马船旗的“Freya”号油轮,并将它们送至里奥群岛省(Riau Islands)的巴淡岛(Batam island)接受调查。这些油轮于在下午3点(0600GMT)至4点左右抵达码头。

  海岸警卫队发言人维斯努·普拉玛迪塔(Wisnu Pramadita)表示,船员是在伊朗油轮向巴拿马油轮转移所载石油时“被当场抓获”,当时巴拿马油轮周围还出现漏油情况。警卫队指控,这两艘油轮试图隐藏身份,未展示国旗,关闭船舶识别系统,非法停泊,也没有回应无线电呼叫。

  据路透社报导,两船61名船员均被扣留,船上人员主要是中国和伊朗国籍。普拉玛迪塔说,扣押船只和人员与美国的制裁毫无关系。

  据Refinitiv Eikon的航运数据显示,这两艘超级油轮本月初曾在新加坡海域被发现,其中伊朗国家油轮公司(NITC)旗下的“MT Horse”号上几乎装满了原油,但“Freya”号却是空载。“Freya”号的船东是一家中国企业,名为上海未来船舶管理有限公司。

  在中国公司名录上,上海未来船舶管理有限公司的注册办公地址,隶属于另一家名为上海诚达船舶管理公司。

  Refinitiv高级原油分析师艾玛·李(Emma Li)表示,这些超级油轮每艘能运载200万桶石油,近期,“MT Freya”已经向中国东海岸的青岛港和东北营口港交付了两批原油货物,总计约400万桶。

  根据国际海事组织(OMI)规定,各国船只必须使用应答器以保证航行的安全和透明度。伊朗此前被国际社会指责关闭身份识别系统和禁用跟踪系统,以逃避美国的制裁。

  印尼周日的逮补事件是在国际社会对中共进行多次调查之后发生的,据悉,中共仍然是伊朗石油的最大剩余买家。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
2 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
3 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
4 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
5 拜登表态川普弹劾案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
2 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
3 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
4 30亿人变3亿 打的是习近平的脸
5 拜登政府全面施压中国 发出严厉警告
6 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
7 美国华人的传统行业,终于撑不住了
8 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
9 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
10 拜登表态川普弹劾案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 老唐是个牛人 阿妞不牛
7 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
8 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
9 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
10 民主的耻辱! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
8 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
9 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.