万维读者网 > 环球大观 > 正文  
69名议员联名信 要求G7团结对抗中共
www.creaders.net | 2021-01-26 23:25:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  七国集团(G7)的69名议员在1月25日签署了一封联合信,呼吁七国领导人在即将到来的峰会上团结起来,在经济、人权、科技等方面对中共采取强硬立场。这是七国集团议员们首次联名致信各国政府做出呼吁。

image.png

  2019年,7国集团会议准备期间

  这封信的主要发起人是美国众议员冈萨雷斯(Anthony Gonzalez)和德国联邦外交委员会主席吕特根(Norbert Röttgen)。

  中共构成“二战以来的最大挑战”

  这封信是写给七国集团——包括美国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和英国的领导人的,G7峰会将于6月11日至6月13日,在英国西南部的海滨度假胜地卡比斯湾(Carbis Bay)举行。

  “中国共产党的威胁构成我们这个时代最大的外交政策挑战。这些威胁不仅影响我们的国家,而且影响我们全球最信任的民主盟友。”冈萨雷斯的声明说。

  联邦议院外交委员会主席吕特根(Norbert Röttgen)此前曾表示,中共在印度太平洋地区选择性运用国际法及其侵略行为,对国际秩序构成了二战以来的最大挑战。“我们不想敌对,而是主张对中国(中共)采取现实的态度。”吕特根强调。

  他还呼吁:“为了实现自由世界应对中国(中共)的联合战略,我们都必须做出让步,为了保护国际体系核心的自由,这(让步)是值得的。”

  七国应在技术、人权、疫情等方面针对中共

  议员们在信中呼吁七国集团领导人团结起来,制定计划,对抗中共那些“不符合国际准则的国内、国外行动”。

  信中确定了几个应该针对中共的问题,包括技术标准、人权、印太地区的紧张局势以及当下的新冠疫情。

  在科技方面,信中强调,民主国家在获取人工智能和5G等下一代无线通信等新兴技术方面,不应该依赖中共。议员们呼吁各国在技术上合作,订立统一标准,才能在不损害安全利益的前提下充分发展,“我们各国之间协调伙伴关系,来引领这些技术的发展,并为使用这些技术制定全球规范和标准。”

  在疫情方面,信中认为中共削弱了国际治理,破坏了世界卫生组织(WHO)的正常运作,并“在大流行初期就隐瞒了重要信息”。

  有证据表明,该病毒起源于中国武汉市,然后传播到世界各国和地区。中共对病毒爆发的最初掩盖已经有据可查,但世界卫生组织(WHO)开始附和了北京关于该病毒不具传染性的说法,并不理会台湾的电子邮件警告。

  信中写道:“为了未来的疫情爆发做好准备和预防工作,我们认为有必要对病毒的起源和传播进行独立调查。”

  议员们还在信中强调,中共对维吾尔族和其他少数族裔群体施加了压迫,中共严重侵犯人权,要求七国集团成员国集体回应,要求中共为迫害少数民族和宗教信徒负责。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
2 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
3 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
4 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
5 拜登表态川普弹劾案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
2 传拜登将颁禁令:30国非美国公民禁止入境!
3 一场雨竟冲出3千尸体 老人泪诉实情
4 30亿人变3亿 打的是习近平的脸
5 拜登政府全面施压中国 发出严厉警告
6 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
7 美国华人的传统行业,终于撑不住了
8 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
9 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
10 拜登表态川普弹劾案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 老唐是个牛人 阿妞不牛
7 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
8 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
9 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
10 民主的耻辱! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.