万维读者网 > 环球大观 > 正文  
威逼拜登?以色列:若美国重返核协议不惜开战
www.creaders.net | 2021-01-27 21:39:19  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

以色列参谋总长柯查维警告,已修订对伊朗作战计划,强调若美国重返核子协议将是“错误”之举。以色列军事首长针对美国政策进行评论,实属罕见。

中央社报导,柯查维(Aviv Kochavi)26日在特拉维夫大学(Tel Aviv University)国家安全研究所(Institute for National Security Studies)演讲时做以上表示。他指出,这是以色列针对伊朗近数月来重启核计划所做回应。

半岛电视台(Al Jazeera)报导,柯查维说:“根据基本研析,我已经指示以色列国防军(IDF),除了现有作战计划之外,另行准备若干套作战计划…当然,这取决于政治领导人决定是否要付诸实践,但是这些计划必须提交讨论。”

image.png

他说:“重返2015年核子协议,甚或进行若干修改的类似协议,从作战和战略观点而言,那都是不好的、都是错误的。”

美国前总统川普于2018年5月退出通称“伊朗核子协议”的“联合全面行动方案”(JCPOA),以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)对此大表欢迎。

自从华府退出核子协议以来,德黑兰就开始逐步缩减履行对协议所做承诺,包括提高低纯度浓缩铀存量、提炼高纯度浓缩铀、安装核子协议禁止的先进离心机等。

伊朗否认寻求制造核武。但柯查维表示,德黑兰的相关作为,凸显它可能最终做出迅速打造核武的决定。

华府智库昆西尽责经纶研究所(Quincy Institute for Responsible Statecraft)副所长帕西(Trita Parsi)指出,柯查维上述谈话向拜登政府传达明确讯息。

帕西说:“拜登认为重新加入核子协议符合美国的国家利益。尼坦雅胡内阁一位部长则公开表示,若美国重返核子协议,以色列将不惜开战。丑话说在这么前头,这相当严重。”

帕西表示,以、美关系过去也曾因对伊朗政策而陷入紧张,但总要花点时间才会来到十分严重程度,“这次,绝无仅有地,马上就开始了。尼坦雅胡已经挥出第一拳”。

在此之前,美国新上任国务卿布林肯(Antony Blinken)表示,距离美国做出是否重返核子协议决定仍有“好长一段路”要走,而且必须观察德黑兰在恢复遵守协议方面有哪些实际作为。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 老毛为什么会爱上江青?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 老毛为什么会爱上江青?
7 叶剑英养女披露:邓小平差点作一惊人之举
8 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
9 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
10 拜登表态川普弹劾案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
7 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
8 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
9 一诺:庚子离殇(征文) 万维2020年
10 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 Time 时间是什么? 远方的孤独
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 在美海华退休不缺钱 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.