万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美日应作和中共开战的准备?
www.creaders.net | 2021-02-11 12:12:50  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《战争危局》网站发表美国非牟利、非党派智库“兰德公司”政治学者霍尔农(Jeffrey W. Hornung)的文章说,中共国最近对台湾的武力威胁升温,中共的军事挑衅可能成为拜登政府需要优先应对的问题。白宫可能会发现,美国的利益可以通过与盟友的战略交往得到最好的体现。可能要求长期盟友日本,澄清美日联盟最本质的方面之一是军事,作为对中国提出的部分军事挑战的回应。

美日举行年度军演.jpg

 美日举行年度军演

美日关系有着深厚的渊源,但联盟的军事方面往往没有受到充分重视,军事特性很少被强调。美日联盟的核心目的是威慑侵略,而这又取决于有效作战的能力。美日联盟是亚太区域和平、安全与稳定的基石。这来自共同承诺——当和平时期突发意外事件时,双方将作出强有力的反应。然而,联盟是否已装备好、表明态度并且获得授权参与冲突?

考虑到中共国过去一年的行为,盟国可能正在为中国武统台湾做好准备。一些人认为,中共短期内不可能对台动武,但再过十年呢?美国应该不管可能性多么微乎其微,都要做好准备。如果中共竟然对台动武,美国可能要求日本以某种能力支持自己的行动。中共也可能瞄准驻日美军,甚至日本本身。届时美日同盟是否准备好包括防卫日本在内的战时行动?

拜登政府可以与日本合作,解决对战争形势至关重要的几个问题。第一是确保适当的法定权利。即使日本将介入限制在自我防卫上,但为了迅速从和平时期转入冲突状态,盟国也需要确保日本的政治时间表与美国的行动时间表保持一致。

如果美国明确表示可能要求日本提供某种作战保障,东京可以在和平时期制定必要的法律和政治框架,以确保在敌对行动爆发时迅速获得批准。如果其他美国盟友加入,那么飞越和进入日本等事态必定发生。虽然日本一直在加强与欧洲主要伙伴和澳大利亚等区域伙伴的安全联系,但至关重要的是,现在与东京合作,有助于确保日本有必要的协议来帮助这些增援部队在战时自由调动。

盟国的任何行动都需要共同进退,即使日本的角色仅限于后方支援。哪怕盟国没有涉及台湾意外事件的联合行动计划,但东京是否制定了自己的计划,并愿与盟国相互分享? 此外,在作战空间迅速变化,情报很快失效的情况下,美国和日本是否还有信心认为,现有的平行指挥及控制架构协调机制,对美、日两军最为有用?最后,由于行动将从日本领土执行,盟国目前的弹药和燃料储备是否足以维持一场战役?如果拜登政府开始检讨所有这些问题,盟国可以共同努力解决存在的差距和不足。

在任何可能涉及网络、空间和电磁领域的战争中,盟国可能需要确保他们的网络、传感器和平台牢不可破,以阻止中国针对盟国指挥、控制、通信、计算机、情报、监视和侦察节点的攻击。所有这些努力都需要时间。

没有人期望拜登政府迅速解决所有这些问题。虽然盟国目前的重点是与日本谈判日本作为东道国的支持,但更关键的问题是,当地区发生意外事件,盟国是否有能力在日本的离岛附近作战。我们应面向未来,强化盟国的作战形势,为冲突爆发时投入战斗并获得胜利作好准备,而不是像盟国倾向的那样,只关注泛泛的战略措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
2 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马
7 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
8 这5个信号通知你“血液粘稠”,要小心哦
9 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
10 美军拟核弹灭中国?蒋介石只说4个字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 评沈从文的《边城》 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.