万维读者网 > 环球大观 > 正文  
马斯克邀普京上Clubhouse聊天 网问敢邀习近平否
www.creaders.net | 2021-02-14 13:16:17  美中快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

img_3384.jpg

特斯拉(Tesla)和太空探索技术公司(SpaceX)执行长马斯克(Elon Musk)近来热衷于语音社交媒体Clubhouse,14日更点名俄罗斯总统普京,邀请他加入Clubhouse聊天室聊聊,并表示非常荣幸与普京对话。

马斯克14日在推特发文tag克林姆林宫官方帐号,邀请普京加入他的Clubhouse进行对话,再度引起讨论,许多网友也留言敲碗表示对两人的互动很感兴趣。不过目前克林姆林宫尚未对此做出回应,该组合是否能成功展开对话外界也相当期待。

尚且没有消息指俄罗斯是否允许“精英俱乐部”在该国自由行。

有网络关注指马斯克邀请普京亮噱头,如果能邀请习近平进他的“精英俱乐部”聊聊,则更显有胆。

目前爆红的社交软件目前爆红的社交软件“精英俱乐部”Clubhouse,深受很多艺人名流喜爱,特别是亿万富豪企业家马斯克。不过,“斯坦福大学网络观测计划(SIO)”12日发布研究报告,指出Clubhouse存在安全漏洞,让中国政府有可取得用户资料的机会。Clubhouse也表示,3日内将进行软件更新,强化数据安全,包括额外加密及封锁。“精英俱乐部”曾短时在中国登录没有遭封。数日后“精英俱乐部”不仅被禁,中国网络大户并自建类似“精英俱乐部”聊天软件平台,模仿搬用“精英俱乐部”各种功能,声称也能畅所欲言。

据联合新闻网周日报道,用户个资恐被中国窃取? Clubhouse诺将进行安全更新。该报道称,Clubhouse与中国的关系先前就有相关爆料,其即时语音聊天技术技术是基于中国公司声网(Agora)研发,根据《中华人民共和国国家情报法》规定,中国全体须协助情报搜集,Clubhouse要求使用者在注册时提供手机号码,并授权软件开发商能检视该使用者通讯录上联络人列表,这意味着使用者的所有联系人都被记录并储存在开发商服务器上。

SIO研究报告指出,声网为Clubhouse提供了后台基础架构,因此声网很可能有渠道获取用户的原始音频资料,因此也存在把它交给中国政府的潜在可能。报告也指出,有观察到聊天室的元数据被中转到一些据信是位于中国的服务器上,而音频数据则被中转到由中国实体所管理的服务器上。

针对SIO研究报告,Clubhouse也做出回应,在接下来的72小时内,将会推出更新,以添加额外的加密和补丁,以防止Clubhouse客户端将数据传输给中国服务器。并计划委托一家外部的数据安全公司,来对他们做出的改进步骤加以审查和评估。

马斯克不仅掀起一阵Clubhouse热潮,近来也大力推广加密货币“狗币(Dogecoin)”,使狗币市值飙破80亿美元,凡被他点名的事物都会引发热议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
2 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
3 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
4 拍打桌子!佩洛西对川普弹劾案结果表示愤怒
5 中美线 中国航班突接连取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
4 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
5 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
6 胡锡进的下场
7 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
10 中共常委赵乐际保不了弟弟 中南海酿巨变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
9 政党政治正走向末路 施化
10 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 政党政治正走向末路 施化
6 起码教授要小心啦 阿妞不牛
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.