万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄罗斯突然对叙利亚进行大轰炸
www.creaders.net | 2021-02-20 10:35:22  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

俄罗斯空军Sukhoi-25战机飞越叙利亚阿勒颇西南部萨拉奇布2020年2月20日 OMAR HAJ KADOUR AFP/File

总部设在贝鲁特的非政府组织“叙利亚人权观察”(OSDH)今天2月20日早晨发布消息称,在过去24小时,俄军在叙利亚ISIS控制区发动了上百次空袭,至少有21名圣战分子被打死。俄军今天上午继续炸,似乎是为报复亲大马士革民兵被杀。

据法新社引述据“叙利亚人权观察”的报告说,"俄罗斯空军在过去24小时内对伊斯兰国组织存在地区进行了至少130次空袭,至少21名伊斯兰圣战者在这此大规模空袭中丧生"。

俄军的空袭是在叙利亚北部 "横跨阿勒颇省(Alep)、哈马省(Hama)、拉卡省 (Raqa)的地区 "以及叙利亚中部霍姆斯(Homs)和东部代尔祖尔(Deir Ezzor)的沙漠地区 "进行的。至少有21名圣战者在俄军这波空袭中丧命,其中的一半死于在代尔祖尔沙漠。

俄军今天周六上午继续突袭伊斯兰圣战者。之前周五,ISIS在同一地区对叙利亚政权的部队及其盟友发动一系列袭击。据OSDH说,ISIS 的这些袭击至少杀死8名亲大马士革的民兵。

尽管伊斯兰国在2014年宣布成立的横跨叙利亚和伊拉克的 "哈里发国"已于2019年3月倒台,但该组织仍有一个由圣战分子组成的网络,继续在叙利亚发动致命攻击。

最近几个月来,圣战分子与大马士革政权军队的战斗越来越频繁,双方冲突地区从中部的霍姆斯省一直到与伊拉克接壤的代尔祖尔的巴迪亚沙漠。大马士革有盟友俄罗斯,伊朗,黎巴嫩真主党民兵的支持。

据叙利亚人权观察组织统计,自2019年3月以来,已有1300多名大马士革政权的战士及145名亲伊朗民兵在与750多名ISIS圣战分子的冲突中丧生。

 据联合国2月初公布的一份报告,ISIS圣战组织在叙利亚和伊拉克有 "1万名活跃的战士",其中包括 "几千名"外国人。

2011年3月因镇压民主示威而引发的叙利亚战争已造成38万7 000多人死亡,数百万人流离失所。这些年来,随着一些外国势力的介入和圣战组织的崛起,情况变得更加复杂。

自2015年以来,俄罗斯一直在支持叙利亚政府军,由于这种关键性的支持,巴沙尔-阿萨德得以收复他在冲突之初失去的大部分领土。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 事发8个月后 中共终于承认了
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
4 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
5 多数选民醒过来了:拜登并不是一个“好人”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 事发8个月后 中共终于承认了
5 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
8 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
9 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
10 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 关于退休想到的几个问题 马黑
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.