万维读者网 > 环球大观 > 正文  
为习近平划出红线
www.creaders.net | 2021-02-24 11:03:42  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国智库“大西洋理事会”网站发表该机构主席兼总裁肯普(Frederick Kempe)的文章说,一位匿名作者,自称是一位具有深厚中国专业知识和经验的前高级政府官员,在理事会发表了一篇杰出的战略论文。

2015年拜登和习近平最后一次见面.jpg

拜登、习近平互划红线?

这位匿名作者认为,美国21世纪面临的唯一最重要的挑战就是,在习近平主席、总书记领导下,日益专制独裁的中共国崛起了。因此美国的战略必须继续聚焦于习近平及其内部小圈子,以及他们统治下的中国政治环境。改变他们的决策将需要谅解和内部运作,并改变他们的政治和战略范式。所有旨在改变中共行为的美国政策都应该围绕这一事实展开,否则很可能证明是无效的。

简单地从逻辑上看,当一个国家随着时间的推移变得更加专制独裁,权力越来越多地向一个人集中时,管理这个国家的任何战略都需要从最高层开始。一段时间以来,专家们一直在这样近距离地观察普京的俄罗斯。

作者认为,尽管美国现在处于政治分裂的困难状态,任何美国战略都必须以“美国实力的四大基本支柱”为基础,即:军事力量;美元作为全球储备货币和国际金融体系支柱的作用;持续全球技术领导;个人自由、公平、法治的价值观。

当年美国驻苏联外交官乔治·凯南著名的“长电报”,1947年7月由《外交》杂志以“X”的笔名出版,成为历史上著名的外交文件。历史学家称赞凯南推进了对苏联的遏制政策,并最终取得了成功。凯南以对苏联内部运作的了解为基础,提出其政策。文章的匿名作者认为,美国的战略必须再次以更好地了解中共的内部运作为基础。只不过现在的不同之处在于,中共从苏联瓦解吸取了教训,现在其体制的生存手段更高。

文章认为,美国应当为习近平的行为,划出下列不可逾越的红线:中共对美国及其盟友发动任何核子、化学、生物武器行动,或对朝鲜的任何此类行径不采取决定性行动;中共对台湾或其离岛发动任何军事攻击,包括对台湾公共基础设施和机构实行经济封锁或重大网络攻击;中共对捍卫包括尖阁列岛、东海专属经济区在内领土主权的日本军队发动攻击;中共在南海采取任何重大敌对行动,目的是进一步开拓岛礁及使其军事化,并针对其他申索国部署军力,或阻止美国和盟国海军充分自由航行;中共对美国条约盟国的主权领土或军事资产进行任何攻击。

划定红线的遏制战略如果成功,会是什么状况?匿名作者回应说,到21世纪中叶,美国及其主要盟国在所有主要实力领域,继续主导区域和全球实力平衡;中共武统台湾的企图遭到遏止;习近平被更温和的中共领导人取代;中国人民本身开始质疑、挑战中共长达百年的谎言,即所谓的中国古代文明的未来永远注定是专制独裁。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
7 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 到美国30年 人参花
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 “反共反华”是成语 休里
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
5 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
6 比特币和美国 远方的孤独
7 请把我与这些人区隔开来 万沐
8 请万沐博息怒 施化
9 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
10 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.