万维读者网 > 环球大观 > 正文  
厄瓜多尔监狱腥风血雨 79死18遭肢解
www.creaders.net | 2021-02-24 22:20:34  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

南美洲的厄瓜多尔23日至少3座监狱同时发生暴动,囚犯互相械斗,造成至少79人死亡,其中18名囚犯更惨遭肢解,是该国有史以来最严重的监狱暴动。

3起暴动分别发生在圭亚斯(Guayas)、阿苏艾省(Azuay)、科托帕希(Cotopaxi)的三所大型监狱。警方直到当天下午才重新控制形势,而暴动起因是囚犯为帮派势力械斗。

警方公布冲进闹事的其中一座监狱平乱影片,场面十分吓人。影片中可看到监狱着火,警方破门而入,并狂射催泪弹,囚犯边趴倒,边因吸入催泪瓦斯而咳嗽。最后,警方靠着强势武力,警方由内到外,彻底扫荡。

路透社报道,尽管厄瓜多尔当局重新控制住监狱暴动,但是国家警局首长24日晚间于推特上发文警告,太平洋沿岸城市瓜亚基尔(Guayaquil)的监狱正在酝酿新一波暴动。

另外,当地警察与安全部队仍驻扎在第三大城昆卡(Cuenca)、瓜亚基尔与中部城市拉塔昆加(Latacunga)的监狱中。

image.png

2021年2月24日,厄瓜多尔瓜亚基尔监狱发生骚乱后,士兵被部署在监狱外。(JOSE SANCHEZ LINDAO/AFP via Getty Images)

帮派械斗争老大

自由时报报道,厄瓜多尔监狱系统内最强帮派组织“Los Choneros”首领先前获释,不料在去年12月在购物中心被杀,致使狱内掀起腥风血雨。

民视新闻报道,警方指出,23日的监狱暴动是囚犯为了争夺帮派老大地位,用自制武器砍杀,所以死者都是受刑人。

另外,厄瓜多尔近年来常发生监狱暴动,这次导火线虽是帮派内斗,但环境恶劣,长期以来超收囚犯,也是暴动原因之一。

总统莫雷诺(Lenín Moreno)近日在电视发言中承认,监狱系统超收人数达30%,缺乏足够资金和人员管理。

image.png

2021年2月23日,厄瓜多尔至少3座监狱同时暴动,囚犯互相械斗,死伤无数。不少焦急家属在监狱外焦急等候消息。(FERNANDO MACHADO/AFP via Getty Images)

image.png

2021年2月23日,厄瓜多尔至少3座监狱同时暴动,囚犯互相械斗,死伤无数。不少焦急家属在监狱外焦急等候消息。( MARCOS PIN MENDEZ/AFP via Getty Images)

image.png

2021年2月23日,厄瓜多尔至少3座监狱同时暴动,囚犯互相械斗,死伤无数。不少焦急家属在监狱外焦急等候消息。(FERNANDO MACHADO/AFP via Getty Images)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
3 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
4 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
5 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
9 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
10 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 “反共反华”是成语 休里
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 请万沐博息怒 施化
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 比特币和美国 远方的孤独
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.