万维读者网 > 环球大观 > 正文  
太悲催 俄外交官靠轨道手推车回国
www.creaders.net | 2021-02-26 13:15:45  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


别说脱北者,连外交官想要离开朝鲜,都得费好一番工夫,俄罗斯驻平壤使馆的8名工作人员和家属对这有特别深刻的体会。他们花了超过34小时,终于达成返国的心愿。

据CNN新闻网26日报道,最后其中至少1名外交官不得已,只好动手靠轨道手推台车,带著年幼的孩子,还有一大堆行李,费了好大的劲,才越过边界回到俄罗斯。

由于金正恩政权想要避免新冠肺炎入境肆虐,实际上已封锁边境。虽然朝鲜国航高丽航空(Air Koryo)有班机飞俄罗斯东部的海参崴,但为了防范疫情,也已经停飞好几个月。俄罗斯外交部在脸书(Facebook)上说,由于边境关闭超过1年,这些使馆人员和家属历经千辛万苦,才得以回家。

他们先搭乘火车,花了32小时,牛步似地朝目标前进,接著搭乘巴士,花了2小时继续前进。不过,他们距离国境还有约1公里路,这时俄罗斯大使馆三等秘书索罗金(Vladislav Sorokin)推著轨道台车,越过横跨图们江上的大桥,进入国境,抵达边境城市哈桑镇(Khasan)后,接受外交部同仁迎接,接著搭乘巴士,前往海参崴机场。

image.png

俄罗斯外交官和家属2月25日利用轨道手推台车离开朝鲜,终于达成返国的心愿。(路透)

轨道台车在1800年代十分普及,它是靠乘员以手动方式,上下推动槓杆,或是由人从后面推,才能前进。

俄罗斯使馆张贴了两张照片,显示索罗金穿著厚重的冬衣,推著家人和行李前进的情景。而其中年纪最小的,是他3岁的女儿瓦莉亚(Varya)。

随著这些俄罗斯外交官和家属返国,意味著平壤的驻外人员更少。无论是外交官,援助人员和非政府组织工作人员都纷纷选择离开朝鲜,以免因为当地严格强硬的边境管控而动弹不得。俄罗斯驻朝鲜大使马歇各罗(Alexander Matsegora)说,据选择留在朝鲜的外国人透露,平壤的状况愈来愈严峻,杂货店内已没有食品,而人民也纷纷失业。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
4 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
5 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
4 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
7 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
8 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
9 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
10 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 比特币和美国 远方的孤独
7 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.