万维读者网 > 环球大观 > 正文  
深陷供应链困局,数家汽车大厂宣布北美停工
www.creaders.net | 2021-03-18 13:21:39  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

资料图:美国圣安东尼奥,丰田公司汽车装配厂。图片来源:视觉中国

在全球疫情没有明显缓解的情况下,各大公司的供应链困境与日俱增。2月袭击美国,尤其是能源重镇得克萨斯州的极端寒潮更是雪上加霜。

日本汽车制造商本田周三(3月17日)表示,由于零部件短缺等因素,该公司在美国和加拿大的大部分工厂将“停产”一周。该公司正在处理“一系列供应链问题,包括新冠肺炎的影响,各个港口的拥堵问题,微芯片短缺和过去几周恶劣的冬季天气”,特别是在得克萨斯州。

本田一位发言人说:“在某种程度上,我们在美国和加拿大的所有汽车工厂都将受到影响,大部分工厂将在3月22日这一周暂时停产。”

2020年,本田在北美生产了145万辆汽车,同比下降20%。这家日本车企在美国有12家工厂,在加拿大也有一家。

另一家日本车企丰田也表示,不久前席卷美国的寒潮削减了石化产品供应,影响了美国和墨西哥的生产。丰田发言人周三表示,美国肯塔基州、西弗吉尼亚州和墨西哥的一些生产线预计将暂停几天,但没有提供更多细节。

2月,由极地涡旋引发的历史性寒流袭击了美国中部和南部大片地区,带来创纪录的极端低温天气,数百万人遭遇断电和无法取暖的困境,多个州宣布进入紧急状态。

三菱日联摩根士丹利证券公司曾表示,短缺可能会使本田的产量减少30万辆,而丰田受到的影响较小,因为它对外国半导体公司的依赖程度较低。

美国汽车制造商福特也表示因为短缺,其最畅销的F-150卡车的产量将大幅减少,而通用汽车已宣布将暂停北美三家工厂的工作。

美国总统乔·拜登曾承诺解决短缺问题,通过增加某些关键元素在美国本土的产量加强供应链的可靠性。

除了上述车企,韩国三星电子也警告称,该公司正在努力克服全球半导体市场“严重失衡”的影响。

三星是全球最大的芯片和消费电子产品制造商之一,该公司预计芯片紧缩将在下个季度继续影响其业务。三星今年也可能不会推出畅销手机机型Galaxy Note的新款。不过该公司表示这是为了精简产品阵容。

美联储主席鲍威尔在本周三的记者会上表示,供应链预计将随着经济增长加速而得到调整。“这些不是永久性的,供应方并不是不能适应这些事情。市场会转好的,只是可能需要一段时间。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
3 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
4 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
5 张艺谋38岁女儿近照曝光 五官精致曾两嫁外

48小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
3 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
4 建党百年在即又生事 习近平震怒
5 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
6 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
7 G7门外 习近平如坐针毡
8 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
9 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
10 中国冠军婚内孕期出轨大学生 网红妻子发文
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
4 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
5 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
6 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
10 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
4 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 被美国当强国来打,中国其实很 小思
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
9 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
10 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.