万维读者网 > 环球大观 > 正文  
蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎样了
www.creaders.net | 2021-03-25 12:15:44  科学的纠缠态 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

动物的求生欲望究竟有多强,看看这只苍鹭和蛇鳗就知道了,注意,不是苍鹭抓住蛇鳗,而是蛇鳗从苍鹭的肚子里钻出来了!

这是美国特拉华州一名业余摄影师,58岁的萨姆·戴维斯(SamDavis)拍摄的照片。一只正在天空飞翔的苍鹭引起了他的注意,当时他距离它约七八十米,看见这个现象后觉得很奇怪。

刚开始他以为蛇鳗咬住了苍鹭的脖子,赶紧用望远镜头进行拍摄和跟踪,苍鹭和平时似乎没什么不同,一直在水面上飞来飞去,有时还会降落在水中,但蛇鳗一直附着在它的下面,有时还会拱起身体,所以应该还是活着的。

戴维斯一直认为蛇鳗咬住了苍鹭,所以觉得很奇怪,为什么它不趁苍鹭降落的时候逃生呢?

image.png

直到回家倒出照片进行编辑,戴维斯才大吃一惊,他把照片放大的时候,发现不是蛇鳗咬住苍鹭的脖子,而是蛇鳗从苍鹭的脖子附近里钻出来了!

image.png

这意味着蛇鳗是被苍鹭活活吃下,然后咬穿它的胃,从脖子附近钻出来的!

戴维斯说,他是去保护区拍老鹰和狐狸的,拍这些照片的时候,周围还有两只小鹰一只在周围等着,现在想来,可能一直在找机会对苍鹭下手。还有一只狐狸也一直在地面上跟踪,等着苍鹭体力不支好大快朵颐。

image.png

没想到苍鹭竟然如此顽强,虽然被蛇鳗咬穿了胃,依然能够在空中淡定地飞翔,还不时在水面上起降,如同平常一样该干啥干啥,令它们无功而返。

image.png

生命的顽强由此可见一斑,不但是苍鹭,即使蛇鳗也是如此,都到了别个的胃里,竟然还奋起神威,绝不认输,想方设法逃了出来。

image.png

澳大利亚国家鱼类收集中心鱼类学家约翰·波戈诺斯基(JohnPogonoski)认为这样的情况在鸟类中很罕见,不过在鱼类中时有发生。他曾经写过一本书,当蛇鳗被鱼吃掉后,有可能用坚硬的头部或尾巴刺穿其消化系统,但通常会进入鱼类的体腔、肌肉组织或膀胱,被困在那里木乃伊化或变成一个囊肿,基本上无法逃脱。

image.png

波戈诺斯基认为,这只苍鹭有可能会存活下来,如果它的伤口没有感染,能够很好愈合的话。但蛇鳗则可能有些悬了,因为它需要落在水里或至少很容易到达水里的地方,水的盐度还得适合它生存才行。

image.png

看来苍鹭和蛇鳗都是极为顽强的生命,蛇鳗就不说了,苍鹭竟然能够在这种情况下淡定飞翔,一如既往地生存,实在是生命的奇迹啊。

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
3 美欧发表联合声明:与中共关系定性
4 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
5 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 糗大了!华春莹又闹国际笑话
3 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
4 不是胡春华 习近平已内定李克强接班人
5 情急之下 习近平要拖他上船
6 出大事?美军确认中国卫星在轨解体
7 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
8 中国人买了英国老夫妻房子 搬进后却脸红了
9 美欧发表联合声明:与中共关系定性
10 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 排名第一的梅奥诊所 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
10 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.