万维读者网 > 环球大观 > 正文  
苏伊士复航,全球网友却悲伤大喊:求你再堵上
www.creaders.net | 2021-03-31 11:41:37  英国报姐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       盼望着,盼望着,苏伊士运河通了,浩浩荡荡的堵塞船只终于能够穿过去了。

  几百艘运船都像刚睡醒的样子,排着队驶向远方。油价有救了,欧洲各国进口的咖啡家具动物情趣用品终于能运到了,缺卫生纸的民众也不用担心哄抢了。

  这一天注定是不平凡的一天,各大媒体纷纷放出喜报,祝贺人类打通了亚欧大动脉的堵塞:人类航线终于能够再一次,不用绕行至遥远的好望角。

  一线工作人员爆发出欢呼,围观居民跟着露出了微笑,因为堵塞事件乐了一个周的网友们也发出了感叹。

  谷歌也没闲着,为了庆祝这一全球网友都在关注的事件完美落下帷幕,只要你搜索关键词Suez Canal(苏伊士运河),画面上就会出现一小列缓缓向前的小船:

  虽然这屏幕上的“航道”依然窄到只容一船通过,不过好歹也是能正常航行了。

  拖船、挖泥船、挖掘机...为疏通运河做出贡献的一线小哥们被推到台前,大家称他们是为全球贸易做出贡献的英雄。

  小视频中的他们满脸喜悦,放声大呼,脸上的笑容根本挡不住。毕竟,可没多少人有机会能直接参与一个全世界都在实时关注的大工程。

  而大家不但“有幸”参与了进来,还把这事儿给搞定了。一个周就完成了价值上千亿的全球大项目,换谁不得叉着腰骄傲一会儿。       当然,不能忘记我们肩负重任、独自背负了整个亚欧航线的重任、拯救世界经济的“小挖掘机”:

  虽然人家因为个头小被全世界网友各种玩梗、调侃,不过这次在所有人的配合之下,也算是成功完成任务。

  在这之前,自称小挖掘机的驾驶员一直在实时更新,吐槽工作现状:

  你说要是外星人这时候来到地球,看到这场面得多尴尬。

  在苏伊士运河疏通了之后,他终于可以发出大写加粗的呐喊:

  “不!用!谢!我!”

       当然,看到大船的位置定位点渐渐飘远,陪了它这么久的小哥还是对老朋友的离开表示nonono:

  虽说事件暂时已经解决,但400多艘货轮依然要慢慢排队通行。一艘船搁浅对全球造成的连锁反应,可能还要放到几个周、几个月的尺度上去看。

  而眼下最值得商榷的问题是:船可以走了,最后的账该咋算?

  这次真就跟大家调侃的那样:一群印度人开着台湾省从日本租来的美国人控股的德国公司运营的船挂着巴拿马国旗堵住了苏伊士运河,把美国用来威胁中国和伊朗签约的航母堵在了地中海...

  先不管后面那一串,摆在眼前的成百上千亿的经济损失,该算还是得算哇。

  苏伊士运河管理局发话了:我们埃及绝对是受害者啊,你们往这儿一堵,损失的可是我们运河方,怎么也轮不到我们来负责吧?要赔钱我看得去找船长,这锅就得他们来背。

  日媒这边也报道了:埃及这架势可能还要算到我们正荣汽船公司头上,但大家还是以和为贵哈,货船碰撞导致海港无法使用的事故时有发生,倒霉事儿说不定明天就发生在自己身上,也别较劲。

  当然也有我们昨天介绍过的说法,台湾省表示这锅就得日本背,网友隔空对骂,本来好好的“菠萝外交”也变成了塑料情谊:

  不过在当下看来,赔偿的问题似乎也跟经济损失一样,需要更长远的考虑了...

  虽然全球经济得到了拯救,远在非洲的好望角再次变成“狗都不想去”的地方...但!是!

  围观了全程的沙雕网友们,一个个的开始坐不住了:苏伊士运河通了,我们的乐子却没了!这可咋办!

  尤其是那些还处在疫情之中的外国网友,本来生活就已经很艰难了,一天天的也听不到什么好消息,整个人都没啥活力。

  没想到就在前几天,突然来了一艘船把苏伊士运河给堵了!而且一堵就是好多好多天!

  欧亚大动脉、欧洲连通印度洋的最近航线,战争时期都不敢封锁的经济命脉——苏伊士运河强者如斯,竟然就这么被一艘船给堵了!

  好家伙,这会儿可有事干了,从最近的亚欧大陆,到遥远的美洲大陆,通过网络一线牵的沙雕网友们纷纷出动,共同分享吃瓜的喜悦,一时间各种梗图都出来了:

  全世界的网友手牵手一起狂按红色按钮

  还有给出各种解决方案的

  对岸边那台小挖掘机念念不忘的

  快乐的时候有多快乐,悲伤的时候就有多悲伤。

  从大家激情P图玩梗的热情就能想到,当苏伊士运河航线恢复之后,吃瓜吃到一半手里的瓜突然消失的网友们,该有多“难过”。

  所以,在昨晚航线刚刚恢复不久,悲伤的网友们就把某个词条顶上了推特热搜:“把它放回去!”

  全世界网友都在喊着把船给堵回去:快乐源泉都被你们弄没了!没有了苏伊士运河我以后的人生可咋过啊!快把船放回去啊啊啊!!

  家人们,船已经被搞出来了,它只是想停下脚步冷静一下,它做错了什么呢,球球你们把它放回去吧!

  球球你们了,那艘船可是我的精神支柱啊,你们快把它放回去吧给您跪下了!

  现在已经快要凌晨四点了,我想到那艘船已经脱困,而我早上睁眼之后它就要离开我驶向远方,今夜注定无眠。

  #把它放回去#

  把它放回去!然后再加一艘船!!

  因为“海王”也同时上了热搜,不少盆友把矛头对准这位超级英雄:你看看你做的好事!

  草!海王你做了什么!谁让你把船放出来的!

  你得顺从民意啊!赶紧把船放回去!!

  大批网友满怀失望和悲愤,表示已经脱粉,再也不跟大船一块玩儿了:

  也有好多人没有放弃希望,他们发布了请愿书,希望能再用一艘船把苏伊士运河给堵上。

  而且!到今天下午竟然已经有3400多人签署了同意,他们的阶段性目标是冲击5000人,看来苏伊士运河对大家真的很重要。

  似乎可以开始求解苏伊士运河和长赐号的心理阴影面积了...

  当然,玩归玩,虽然它为网络世界带来了好久不见的欢乐,但苏伊士运河堵上的这一个周,全球的贸易损失可是实打实的。

  因为堵塞造成油价上涨;高度依赖进口的国家没法正常获取小到食品、电子用品,大到活体动物、家具等一系列货物;大量货船不得不绕路好望角,运输成本肉眼可见地提升...甚至因为卫生纸原料没能正常运达,好多国家要面对卫生纸短缺的窘境。

  由一艘船影响到整个世界,苏伊士运河堵塞造成的巨量损失让我们再一次体会到了经济的全球化。既然如今已经恢复正常,希望以后不要再堵了...

  毕竟发生这种事,大家其实都不想的嘛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对台动武 习近平准备孤注一掷了
2 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
3 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
4 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
5 华春莹旧照曝光 挨酸“身体很诚实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 对台动武 习近平准备孤注一掷了
5 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
6 白宫这等场面,前所未见
7 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
8 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
9 在美打工22年,千万财产带回国给姐姐保管,结
10 华春莹旧照曝光 挨酸“身体很诚实
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
2 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
6 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
7 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 刚刚发生在我朋友身上的两起种 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 困在日本成田机场三天 人参花
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
8 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
9 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
10 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.