万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国防部长警告:中国想以自己方式打造世界秩序
www.creaders.net | 2021-04-03 16:32:43  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Untit22led.png

德国国防部长卡伦鲍威尔

  德国国防部长克兰普卡伦鲍威尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)就中国的权力要求发出警告。她说:“中国想打造世界秩序。”

  克兰普卡伦鲍威尔在接受德国编辑部网络采访时,谈到了她对中国和俄国的看法。她说:“与中国不同,拥有武器库的俄罗斯无论是在常规武器还是核武器上都我们构成了非常明显的威胁。但中国有一个雄心勃勃的计划,就是要使自己的军队成为世界上最大最现代化的军队。中国显然想以自己的方式打造世界秩序,并迫使弱者以某种行为方式行事。也就是说,欧洲和西方不能是较弱的一方 …… 如果我们希望未来世界看起来像我们从民主角度希望的那样,那我们就必须做一些事情。”

  当记者问到德国向印度太平洋派遣一艘战舰的作用时,克兰普卡伦鲍威尔回答说:“印度太平洋的局势当然是我们关心的问题。遵守自由贸易路线和领土完整的规则,并加强我们在该地区与民主伙伴如澳大利亚,日本,韩国和新加坡等国的关系,符合德国和欧洲的利益。我们向印度太平洋派遣护卫舰一事,在美国也被视为是一个标志 …… 我们不仅在谈论中国威胁到海上航行自由,而且我们也准备为此做点事情。护卫舰是朝这个方向迈出的重要一步。”

  记者问道:联盟伙伴社民党指责基民盟籍克兰普卡伦鲍威尔在对待中国一事上,完成了观点和词汇的转变,这一指责是否正确?克兰普卡伦鲍威尔回答说:“我希望我们能看到中国的真正面貌。对我们来说,中国现在是,而且也将继续是一个非常重要的贸易和经济伙伴。没有中国,我们将无法应对人类的重大任务,例如气候转变。但与此同时,中国也是一个系统性和战略性的挑战。我视对中国维族人的不人道待遇为对基本人权的侵犯。但中国领导人称其为内政,并拒绝进行批判性讨论。这与我们对人权普世概念的理解相矛盾。我们是西方世界的一部分,我们必须确保人权有效。如果社民党持不同观点,我会感到惊讶。”

  在问到中国是否在争取世界统治权时,克兰普卡伦鲍威尔说:“中国是个很有权力意识的国家,这不仅显示在其对经济利益的追求和对周边地区的关注上。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
3 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
4 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
5 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
10 北京最担心的来了 贸易战接着打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
7 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
8 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的姿 frank_ly
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
2 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
9 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.