万维读者网 > 环球大观 > 正文  
尼泊尔总理遭推翻 尼共组建替代政府
www.creaders.net | 2021-04-04 08:32:16  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

尼泊尔主要反对党尼泊尔国会(Nepali Congress)已采取行动推翻总理奥利(KP Sharma Oli),并在其领导下,在尼共-毛派中心(CPN-Maoist Centre)和其他政党的支持下,组建了一个替代政府。

据路透社今天报道称,尼泊尔国大党发起行动,推翻总理KP Oli,组建政府。稍早尼泊尔大会党高级领导人普什帕·卡迈勒·达哈尔“普拉昌达”说,新政府将很快就成立。

据尼泊尔大会党高级领导人普拉卡什·辛格(Prakash Man Singh)称,尼泊尔大会党中央工作委员会周六决定采取主动,组建其领导下的新政府。辛格表示,国大党将要求总理奥利下台,并允许组建新政府。他说,如果他不辞职,全国大会党将在众议院对他提出不信任动议,并主动组建新政府,以挽救过去的民主成就。他补充说,由于总理奥利违宪的举动对民主构成了威胁,倒退有可能威胁到人民通过各种运动来之不易的民主共和国制度。

image.png

这位尼泊尔大会党高级领导人说:“作为尼泊尔主要的反对派和2015年制定宪法的关键伙伴,我们有责任保护民主。”

去年12月,总理奥利解散了众议院,引发了尼泊尔的政治危机。然而,在一项具有里程碑意义的裁决中,最高法院在2月份恢复了议会下院的权力。上个月,最高法院宣布CPN-MC与CPN-UML的合并无效后,该国的政治形势进一步恶化。这两个政党在2017年大选中获胜后,于2018年5月合并,组成了统一的尼泊尔共产党。

辛格对印度报业托人通讯社(PTI)表示:“在组建新政府之前,我们将与所有亲民主党派举行会谈。”

据消息人士称,如果尼泊尔大会党主动组建新政府,执政的尼共-马列(uml)、人民党和尼共-毛主义中心的一个派系也将加入这一行动。

据党内消息人士称,如果普什帕·卡迈勒·达哈尔·普拉昌达领导的cpn -毛主义中心退出支持,总理奥利领导的政府将失去下议院的多数席位。

周六,普拉昌达表示,在国民大会党决定要求总理奥利辞职并主动组建其领导下的下一届政府后,该国的政治形势出现了新的转折。他在一个节目中表示:“我将加强与各政党的谈判,我对新政府的组建和事态的发展充满希望。”普拉昌达对参加这个项目的人说,新政府很快就会成立,新的政治氛围也会产生。

尼共毛主义中心一名高级领导人表示,尼共将撤回对奥利政府的支持,这将为组建尼泊尔大会党领导下的替代政府铺平道路。与此同时,原定于周日举行的毛派党常务委员会会议被推迟,因为该党大部分成员都不在加德满都。在该党下一次常务委员会会议上,很可能会决定撤回对Oli政府的支持。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
2 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
3 人生苦短:名人生前最后一张老照片
4 不打自招!华为又闯下大祸
5 闫丽梦第三份报告提及的科学界“鳄鱼”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
6 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
7 两大金融平台被查封:1.2亿人断了后路
8 习近平警告全党几件事 不料引火烧身
9 前政协委员直批中共 网络爆红
10 张文宏:它将成中国最快实现“群体免疫”的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
3 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
2 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
10 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.