万维读者网 > 环球大观 > 正文  
热帖:这是一个不祥的信号,又一艘船被炸了
www.creaders.net | 2021-04-07 20:58:06  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共微信牛弹琴:当年在耶路撒冷工作的时候,惊艳于红海的清澈,这可能是世界上最清澈的海了;但现在,总隐隐感觉有一种血光,一个不祥的信号。

  又一艘轮船,在红海里被炸了。

  这不是普通的船,表面是商船,实际被认为隶属于伊朗伊斯兰革命卫队,这更不是普通海盗能干的活,攻击者使用的是军用水雷。

  谁干的?

  美国国防部赶紧撇清,不是美军干的。

  那又会是谁?

  很多人将目光瞄准了以色列。

  以色列既不承认也不否认。

  但美国《纽约时报》却揭了老底。

  1,按照该报透露的信息,在袭击发生前,以色列方面知会美国,以军会在当地时间4月6日上午7:30左右袭击伊朗船只。

  2,袭击事实上被推迟了,因为当时美国航母艾森豪威尔号,与被袭的伊朗萨维兹号相距不远。美国要避嫌!

  3,按照美国和以色列的说法,过去几年,萨维兹号一直在红海巡航,但其实这是伊朗军方船只,负责收集情报和护航等任务。

  4,这不是第一艘被袭的伊朗船只。两周前,在地中海,一艘伊朗集装箱货船遭到袭击。伊朗指责,以色列下黑手。据报道,过去两年半,以色列共袭击了伊朗“几十艘”油轮,伊朗损失有数十亿美元。

  5,以色列也有麻烦。2月26日,一艘以色列货船在阿曼湾发生激烈爆炸;3月25日,又一艘以色列货船在阿拉伯海遭到导弹突然攻击,以色列认定,这是伊朗干的。

  更有意思的,是以色列的表态。

  以色列官方,没有态度。

  倒是以色列情报机构摩萨德前副局长巴拉克,则很坦然:我不知道《纽约时报》的消息是否属实,如果消息属实,那么似乎就是有人想让(伊朗人)明白,我们也知道如何在不论什么地方,对船只造成破坏。他们应该小心才是。

  也就是说,以色列发出信号:伊朗,你要小心。

image.png

  考虑到袭击发生之前,美国和伊朗在维也纳举行伊核协议间接谈判,并取得“建设性”进展。要知道,以色列是最反对伊朗核协议的国家。

  以色列总理内塔尼亚胡,曾拿着示意图指责伊朗发展核武器。他曾在利库德集团一次会议上说:“我们不能支持危险的核计划,因为拥有核武器的伊朗是一个存在的威胁,也是对整个世界安全的一个非常大的威胁。我们必须对伊朗的狂热政权采取行动,这个政权只是威胁要把我们从地球上抹去……我们将永远明白,要保护自己不受那些企图杀害我们的人的伤害。”

  核武器,我以色列可以有,但你伊朗绝对不可以有。

  当然,全世界都认为以色列拥有核武器,但以色列也是既不否认也不承认。

  所以,基本可以判定。

  1,这次袭击伊朗船只,100%是以色列干的,据说是一支特别突击队执行了任务。

  2,双方都以眼还眼、以牙还牙,这只是一系列攻击行为中的一次。

  3,目标已经不只是军舰,更多是民用船只,双方打红了眼,某种意义上说,这就是一场超限战。

  这与中国有关吗?

  在遥远的中东,肯定与中国无关,但也不得不说,必然也会影响到中国利益。

  毕竟,作为世界上最大贸易国,进出中国的大量货物要通过红海-苏伊士运河,前几天运河堵塞,就造成全球贸易巨大波动。想象一下,如果发生大规模攻击,对全球贸易、对中国的影响,会小吗?

  总有一种隐隐的担忧:

  小打小闹,几艘轮船遭殃,船员或死或伤。

  如果发生石油泄漏,那就是一场生态灾难。

  如果闹大了,对不起,那就是一场全面战争,到处都是战场。

  不是军舰的伊朗萨维兹号遭到袭击,总是一个不祥的信号。

  双方都在酝酿更激烈的行动,黄金水道不安全,不排除还有更大的黑天鹅。

  中国,也必须未雨绸缪啊!

  肯定的,伊朗在愤怒中,100%会有新的报复行动。

  从中,也可以看到国际形势的诡谲:乌克兰危机还在发酵,俄乌大兵集结;叙利亚内战还在持续,大国搏斗不休;好不容易拜登上台,伊朗核问题出现曙光,以色列又下狠手,就是阻止美国,你别和伊朗谈……

  中东虎狼之地,都不是省油的灯。发狠起来,就要把对方从地图上抹去;杀红了眼,管你是什么战舰还是商船。美国估计也头疼。

  当年在耶路撒冷工作,正是局势最紧张的时候,三天两头听到爆炸,走出去一看,血肉模糊的尸体残块,极度呛人的血腥,刚开始还恶心,慢慢地,似乎也习惯性麻木了……后来,回到国内,刚开始几天,看到超市门口没有持枪保安,一时还很恍惚,这安全还是不安全?

  真的,我们不是生活在一个和平的世界,只是有幸生活在一个和平的中国。

  看看中东的打打杀杀,看看欧美的恐袭事件,再看看今天的新疆,你就更体会到一个和平稳定局面的可贵。

  可惜,有些人看不到这一点,还在各种抹黑和妖魔化。唉,将这些人放到中东看看血腥,或者,欧美再发生恐怖袭击,他们的头脑,或许才会稍稍清醒一些。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 美军无人机实现突破 北京坐不住了
4 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
5 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
4 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
9 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
10 美军无人机实现突破 北京坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 People Mountain People Sea WillyRong
10 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.