万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度单日新增病例超20万,他们却忙着这事儿
www.creaders.net | 2021-04-15 11:07:49  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共媒体观察者网报道:近期,印度的新冠疫情出现爆发性增长,新增病例持续走高。印度卫生部15日公布的最新数据显示,过去24小时内印度新增确诊超过20万例,创下历史最高纪录,使得印度累计确诊突破1407万,超过巴西成为全球疫情第二严重的国家。

然而面对如此严峻的疫情,印度的大规模宗教活动却仍照常举行。综合路透社、法新社14日报道,自12日起已有超过两百万印度教信徒来到印度北部城市赫尔德瓦尔,参加宗教节日大壶节的庆典,根据宗教仪式在恒河集体沐浴。其中相当一部分人没有佩戴口罩,也没有遵守严格的防疫规定。

这场活动已经引发了大规模的新冠病毒传播。在过去48小时内,赫尔德瓦尔市就已经检测出1000多例新冠病毒确诊病例。有当地印度官员指出,大壶节庆典已经成为了一次超级传播事件。

大壶节号称是全球规模最大的宗教节日,将持续数周时间。路透社称,印度教徒相信在“神圣的恒河”中沐浴可以“赦免人们的罪”,参与大壶节的沐浴仪式可使他们“从生死轮回中得到救赎”。

image.png

路透社报道截图

超过两百万信徒自4月12日起就开始在赫尔德瓦尔市的恒河两岸聚集,在恒河集体沐浴。印度警方估计,仅14日上午就有超过65万人在恒河沐浴。尽管印度当局已强制所有进入该地区的信徒接受病毒检测,并制定了严格的防疫规则,然而现场仍有大量不戴口罩的信徒聚集在一起。

这场宗教活动原定持续一个月时间,但《经济学人》称,今年的活动可能会提前到4月27日之前结束。

image.png

图为2019年2月24日,在阿拉哈巴德举行的恒河圣水沐浴节期间,印度总理莫迪在恒河、亚穆纳河与神话中的萨拉斯瓦蒂汇合的桑格姆神圣地沐浴。

如此密集的人员聚集已经在当地引发了大规模的病毒传播。赫尔德瓦尔市所在的北阿坎德邦官员告诉法新社,该市在过去48小时内采集的5万份检测样本中,就已有1000多人确诊感染新冠病毒。而上个月,该市的单日新增病例数基本都仅在25到30人之间。

路透社称,附近的一些酒店已经改建为隔离中心,如离恒河距离不远的萨钦国际酒店就已接收了150多名新冠确诊病例,而该酒店仅有72间客房。一名当地医生透露,至少还有四家酒店已经进行了类似“改造”。

一名北阿坎德邦高级官员直言不讳地指出,大壶节庆典显然已成为超级传播事件,而印度政府根本无力控制事态:“这已经演变成超级传播事件。这样一个拥挤的城市没有足够的空间给数十万人做检测,印度政府也没有足够的设备和人力。”

image.png

image.png

信徒在恒河集体沐浴,图自:IC photo

然而面对严峻的形势,印度政府却并拒绝取消这场宗教活动。路透社分析称,印度相当一部分人口都是印度教信徒,莫迪政府或许是担心,叫停这样一场重要的宗教活动可能会招致宗教领袖的激烈批评。

与大壶节活动相关的个别印度官员甚至毫不在意疫情的风险。庆典组委会成员悉达尔特•查克拉帕尼(Siddharth Chakrapani)就声称,“对印度教徒来说信仰才是最重要的”,信徒们相信“恒河母亲能从疫情中拯救他们”。

当前印度疫情正愈演愈烈,在过去4天里,印度每天报告的新增病例均超过15万例。根据印度卫生部15日发布的最新数据,过去24小时印度单日新增病例更是达到200739例,创下历史新高。这也使得印度的累计新冠确诊病例突破1407万例,超过巴西成为全球疫情第二严重的国家。

同时,印度的单日死亡病例也呈现增长趋势。数据显示,过去24小时内印度死亡1038例,为2020年10月18日以来的最高记录,累计死亡病例达到173123例。

印度多地已经开始实施更加严格的封锁措施以应对来势凶猛的疫情,情况最严重的马哈拉施特拉邦已经出台了宵禁措施,并叫停了非必要的商店运营。

但《经济学人》指出,印度民众庞大的家庭规模、狭窄的生活空间和各类宗教集会,将使得印度民众难以保持足够的社交距离。而印度政客也对防疫不闻不问,忙于为未来的选举做宣传,如莫迪本周就和一批政客在西孟加拉邦举行了一次选举集会。报道预计,本月晚些时候印度的新增死亡人数可能继续增长。

因近期新冠病例飙升,印度宣布禁止出口抗病毒药物瑞德西韦及其活性药物成分,同时决定对外断供疫苗。美联社称,印度血清研究所首席执行官阿达尔·波纳瓦拉(Adar Poonawalla)已于7日宣布,由于印度国内疫情急剧恶化,该机构将优先向印度国内供应疫苗;若印度疫情得到控制,机构将在6月前重启疫苗出口。

image.png

“印度可能在6月恢复疫苗出口”,美联社7日报道截图

印度血清研究所是世界最大的疫苗生产商,也是联合国“新冠疫苗实施计划”(COVAX)的主要生产商。3月25日,COVAX计划就曾表示,由于印度血清研究所将优先向国内供货,这将导致其原定向世界多国供应的9000万剂疫苗推迟发货,COVAX的疫苗推广计划将面临重大挫折。

印度正在全力推动国内的疫苗接种工作。根据印度政府的数据,截至14日该国已经接种1.1亿剂疫苗,有9504万人接种了至少一剂疫苗。然而,印度多地已经遇上了疫苗供应短缺的障碍。美联社报道称,至少已有6个邦报告了疫苗库存不足的问题,这将对印度的疫苗接种工作造成极大影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
2 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
3 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
4 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
5 承认有效性不高,中国新冠疫苗政策急转弯?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗已抵达 中国公民须自费预约接种
2 中国知名女歌手癌症复发去世 终年54岁
3 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
4 中共“希望之星”官员当众强奸海归女企业家
5 毛泽东夫人江青的天堂生活 令人瞠目结舌
6 上海电气原副总裁落马 多名高管被最美情妇
7 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
8 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
9 看完49岁日本阿姨独居现状,网友羡慕哭
10 美军黑科技出手!超级“新冠疫苗”进入人体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
8 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
2 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
3 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
4 法治,人治与政治的关系 hechun
5 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
6 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
7 现代任季安的四大罪状 随意生活
8 英女王丈夫的帅提高了王室的颜 幸福剧团
9 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
10 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.