万维读者网 > 环球大观 > 正文  
从护照的含金量,看日本干坏事的可能性有多大
www.creaders.net | 2021-04-16 15:41:20  知君何事泪纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 温小早评论文章:关于日本的任何问题,其实我都不想谈,因为众所周知的原因,日本于我们而言,太过敏感。除非你把日本骂得狗屎不如,不然,我就会被骂得狗血淋头!

要说军国主义时期的日本,我也是深恶痛绝,有著咬牙切齿的恨意。希特勒曾经对日本的评价是:和这种国家结盟简直是耻辱,他们只会在海边打鱼;而罗斯福总统说:日本是有史以来最卑鄙、最无耻的国家;康熙大帝的评价和罗斯福差不多,他说:倭子国反复无常,其人甚卑贱。

可见,日本在许多人眼中的形象就是卑劣。尤其二战期间,亚洲国家又见识了日本的残忍。所以,在亚洲人心目中,对日本心存疑虑、甚至怨恨,都是极正常的事。

二战后,日本在美国的帮助下,迅速从战争的废墟中站起来,成为在科技上、经济上与欧盟与美国相抗衡的亚洲国家。但因为与美国及欧盟有著共同的价值观,或者说追求相近都普世价值,所以,就理所当然地成为美国的铁杆盟友。

如今,日本在全世界的形像如何呢?可以从日本的护照看出来。

14日,一年一度的亨氏护照指数报告出炉,发布了2021年全球排名。日本以193个免签和落地签目的地,连续三年蝉联世界第一。这个指数,说根据可免签入境的国家和地区的数量排出。全世界共有国家为197个,地区为36个。也就是说,几乎所有国家对日本免签!

image.png

日本就是这麽豪气!护照排名的背后,是193个国家或地区对日本的信任。也就是说,在这193个国家或地区,日本的国民可以自由自在地想去哪就去哪!

护照排名倒数第一的当然是臭名昭著的阿富汗了。不用看结果,后10名肯定有伊拉克、叙利亚、巴勒斯坦、曹县等。为什麽这样说?这些国家比如对你免签,你敢去呢?还是放心让他们来?

所以,护照排名指数,从一定程度上,可以看出这个国家的文明程度。

这也是为什麽,这次日本福岛核污水排入太平洋事件,我没和许多人那样担心的理由。

美国支持日本福岛污水排入海决定,称符合全球公认核安全标准。实际上,全球有一个共识:核污水经处理后,只要达到国际标准,就可以排入海里。不然,各个国家的核污水,最后都放家里保存吗?美国的核污水会排海里,我们国家的也会,比如,大亚湾核电站的污水,经处理后,符合全球公认的核安全标准,就排入海里了。俄罗斯、欧洲国家,哪一个国家不排入海里呢?

image.png

具体一些数据,大家可以去查一查,看看日本的污水,有没有达到国际标准。数据是最能说明问题的。

今年是福岛核泄漏事件的第10年,日本在当时没有把污水排入海,而选择10年后,应该就是在做将损失降低到最小的工作,不然,之前为什麽一直没排呢!

如果让你做一件对全世界都有害的大事,你会大张旗鼓地去做吗?日本之所以尽可能地把这件事透明化,就是因为他已经做好了一切前期工作。

如果这次的核污水能把太平洋污染的寸草不生,日本民众会答应吗?

记得去年XG疫情刚开始,日本“ 鑽石公主号 ”疫情爆发,一官员以为自己工作没做好,就自杀了!

又没有人谴责他,他自己感觉工作没做好,导致疫情爆发,就这麽简单。所以,日本官员要是工作做的不够好,因为核污水问题,而导致许多人患病,导致海洋寸草不生,那官员还不得切腹自杀!

image.png

前段时间,首相菅义伟的儿子菅正刚被日本媒体爆出宴请有业务往来的官员,4年间21次请39人花费了60万8307日元(约合人民币3万6000元)请客送礼。

有人算了一笔帐后说:每人只能请一碗螺旋粉。

在我们看后都会呵呵一笑的腐败案曝光后,民众在网上大骂,惊呼:太腐败了!菅义伟不得不向民众点头哈腰地一而再再而三地道歉。如果像湛江那位落马的书记一样,落马后市民拉横幅放鞭炮庆祝,那菅义伟还不得切腹?即使不切腹,辞职是必不可少的。

信息如此透明的一个国家,要做点坏事真是太难了。就是我们答应了,日本民众也不会答应!

鑑于对日本的以上认识,我觉得他明目张胆地做坏事儿的可能性不大。如果你仍然担心,请继续。

此文仅代表个人观点,不喜勿喷

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
3 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
4 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
5 新UFO画面疯传 美国防部证实影像为真

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
6 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
7 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
8 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
9 新UFO画面疯传 美国防部证实影像为真
10 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
10 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
7 现代任季安的四大罪状 随意生活
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 我心里有一个窟窿 人参花
10 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.