万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这国不屈不挠率先对抗中共国
www.creaders.net | 2021-04-30 09:55:11  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:澳大利亚《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald)发表该报和澳《世纪报》北亚记者巴格肖(Eryk Bagshaw )的文章说,会有一些人认为,澳大利亚联邦政府取消维多利亚州和中共国签署的“一带一路”协议,仅仅是取消了一份谅解备忘录。这项协议没有承诺任何资金和项目,除了为维多利亚州和中共国两大参与方带来麻烦,实际上空无一物。

2019年12月澳民众示威抗议维多利亚州政府签署一带一路协议.jpg

墨尔本民众示威抗议维州政府签署一带一路协议

但事实可能并非空无一物。对中共国来说,“一带一路”代表其最大的全球项目。这是一个数万亿美元的投资载体,北京通过它在世界各地投射影响力,博取声望。澳大利亚联邦政府撕毁维多利亚州和中共国的“一带一路”协议,将进一步激怒北京。中国国家主席习近平今年3月声称,“‘东升西降’是增量、是未来的政治”。“一带一路”席卷亚洲、太平洋和欧洲,连接着贸易、运输、数字网络和基础设施,是这种精神的体现。

澳大利亚禁止华为,率先在世界上实施反外国干涉立法,已经激怒了中共国。周三,联邦政府又带头在世界上撕毁了类似中共国与其他几十个国家签署的协议,开创了全球先例。澳大利亚与中共国的关系已经破裂。联邦政府这一决定,使修复双边关系的工作,即使没有推迟数十年,至少也推迟了数年。证据是在作出禁止华为的决定三年后,中共国驻堪培拉的副大使王西宁最近在全国记者俱乐部说,澳大利亚是第一个禁止国内电信行业使用华为技术的国家,然后澳大利亚甚至还说服其他国家效仿。

他认为,澳大利亚这样做是纵容美国,对中国公司进行极不道德的非法压制。北京对堪培拉撕毁维多利亚州“一带一路”协议的愤怒将更加尖锐、持久。在喧嚣的澳中关系保持了近四个月的相对平静之后,莫里森政府想干的一定是让协议搁置、尘封。但这也歪曲了澳大利亚外交政策领导人的基本判断,即绝不能签署“一带一路”交易,维多利亚州这样做,冒险无知地闯入了联邦政府管辖的国家主权范畴。维多利亚州财政厅长帕拉斯(Tim Pallas)随后质疑澳大利亚的外交政策,北京则对澳大利亚内部不团结喜上心头。

堪培拉取消维多利亚州与中国达成的“一带一路”协议,是对联邦政府新权力的早期测试——即堪培拉有权否决州政府与外国政府签订的协议。堪培拉外交圈子里一些人认为,联邦政府已经实现了自己的愿望,即重申了对流氓国家政策的控制,并向北京发出明确信号,表示不会再进行这样的交易。堪培拉本可以采用新西兰和欧洲的模式。这些国家告诉他们的电信运营商,不应该使用华为的技术,但却并没有明确禁止这家中国公司。他们很可能会采取更多的类似策略对付“一带一路”。

但澳大利亚比大多数人更了解中国共产党影响的危险性,因此选择不与北京为伍。现在,北京更多的贸易制裁摆上台面了。贸易总额为200亿美元的六个澳大利亚行业已经受到打击。从教育甚至到铁矿石,都可能会受到波及。澳大利亚再次成为世界上率先对抗中共国的国家,尽管它的出口商将为此付出代价。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
3 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
4 惊悚!偷吃小姨子 他连轰4枪毙“怀胎8月孕
5 酒后心梗 张恩华生日宴后休克 抢救无效离世

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 马斯克被逼急或给中共致命一击
4 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
5 哈佛大学:关于新冠的绝望未来
6 希拉里被判绞刑画面曝光?
7 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
8 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
9 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
10 女子匆匆宾馆开房 老板娘拒绝 真相后网友炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 昨天看了《无依之地》 大宗师
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 在美国注射新冠疫苗 百草园
6 远祖在芬兰? 马黑
7 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
8 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
9 千山不如一水 人参花
10 为何印度疫情突然加重? 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 没有左派的中共 秋念11
4 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
5 千山不如一水 人参花
6 秋念宠召记 秋念11
7 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
8 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
9 我的生命之树轰然倒下 人参花
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.