万维读者网 > 环球大观 > 正文  
瑞典偏远小镇 竟然全球每个汽车品牌都来拜码头
www.creaders.net | 2021-05-04 11:34:06  鲁晓芙看欧洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

阿尔耶普卢格(Arjeplog),是位于瑞典北部的一个偏远小镇,人口并不多。这个地方虽然小,但有很多欧洲和亚洲的汽车制造商在这里测试车辆,可以说全球各个汽车品牌都要来一趟,重要性足以撼动全球汽车产业,非同小可。

一款新车在正式推出之前,汽车制造商都会对其进行五花八门的各种测试!这些汽车测试场似乎一直都非常神秘,每个汽车制造商都有自己独特的测试场地。

例如美国通用汽车集团,位于英格兰的Millbrook测试场,它是欧洲最大的汽车测试中心,不仅有一个高速环形测试路段,还有许多山路以及越野测试路段。许多电影在此取景!

例如,德国宝马汽车集团,在欧洲有两个主要的测试场,一个位于慕尼黑Ascheim的测试场,67公顷的赛道,提供了环形轨道和高速公路般的赛道。

德国宝马集团另外一个测试场,在法国米拉马,占地473公顷,在法国南部的马赛和阿维尼翁之间的52公里的车测试跑道,则为高速椭圆形赛道和翻版纽博格林的旋转木马弯道。

image.png

Millbrook测试场

image.png

Ascheim测试场

image.png

米拉马测试场

而阿尔耶普卢格,接近北极圈,拥有多个湖泊,而且会在冬季结冰,汽车可以在湖上跑,就成了理想的测试地点。可以在极度低温的情况下,测试整体性能,测试电池的耐用性。

image.png

早在上个世纪70年代末期,德国汽车零部件制造商博世公司(Bosch),就开始在阿尔耶普卢格测试其防锁死刹车系统(ABS)。这种测试需要宽广的空间,在山区不适合,在公路上也不安全,所以德国博世公司在阿尔耶普卢格的结冰湖面上,进行测试。

image.png

现在,大多数欧亚地区的主要汽车制造商都在阿尔耶普卢格设有永久的基地,在每年的1月到3月时期,在这里试车。每当到了这个季节,该镇就会涌入数以千计的汽车制造商员工和工程师。

image.png

从12月开始,当湖面上的冰层厚度为5到10厘米时,在湖面上设置测试车道的工作便开始进行。随着冰层逐渐变厚,各式车辆被派到湖面上作业,其中包括铲雪车。等到厚度达45厘米时,冰层已经能够用来试车,但通常到了至少60厘米时,试车工作才会展开。此时,这么厚的冰层足以承担多达25吨的车辆。

image.png

在整个试车季节,车道必须经常维护,而冰层厚度也要时常量测,所以汽车制造商会雇用阿尔耶普卢格的居民,来从事各种工作。而该镇的旅馆和民宿,也会因为外来人口的涌入而增加收入。

如果再加上每个汽车制造商在阿尔耶普卢格兴建的仓库等设施,需要维修保养成本,每年汽车业贡献给这个小镇的金额,多达1.8亿美元以上,折合人民币12亿元。

image.png

英国捷豹路虎公司(Jaguar Land Rover)欧洲工程营运部门经理,塔尔博伊斯(Phil Talboys)曾说:“如果没有阿尔耶普卢格,很多汽车无法上市。对一个如此偏僻的小地方而言,它对于这个产业是惊人地重要。”

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 这才是中国经济面临的死结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.