万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国和中共 两方精英联姻已成新常态?
www.creaders.net | 2021-05-05 12:33:16  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《平板》杂志网站发表哈德逊研究所高级研究员史密斯(Lee Smith)的文章说,拜登总统领导的华盛顿所传达的信息是,现在对付中共国为时已晚,争夺全球霸权的竞争已经结束。北京现在已经从经济、政治、军事上一步步达成目标,美国除了接受中共国不可避免的胜利,什么也做不了。

拜登任命卡尔(小图)为国防部负责政策的副部长.jpg

 拜登任命卡尔(小图)为负责政策的国防部副部长

不管这是不是真的,许多与中共国国家机构,甚至包括间谍机构有惊人关系的人士获得拜登政府任命表明,美国执政机构只是想得到报酬。如拜登任命的国防部副部长、共和党参议员卡尔(Colin Kahl)从2018年开始共同领导斯坦福大学斯波格利研究所的国际安全与合作中心,而该所还管理北京大学斯坦福中心。美国联邦调查局表示,北京大学一直是中共情报机构招募美国留学生的地方,以至于北大斯坦福中心的负责人,竟然是北京国家安全局前局长。

目前还不清楚,为什么拜登团队起用的国防政策负责人,是从与中共国间谍活动有关的组织领薪水的人。联邦调查局在2018年的一份报告中,警告美国大学不要参与涉及卡尔的“联合研究机会”,因为研究成果可能落入外国对手手中。

根据美国教育部2019年的一份报告,卡尔的前雇主自2010年以来报告的中共国匿名捐款高达6400多万美元。美国教育部要求斯坦福大学提供所有来自中国大学、教育机构、中国政府、中共解放军的访问学者和临时学者的名单。今年2月,斯坦福大学的一名女研究人员遭到了联邦欺诈指控,她销毁了自己的解放军军官证据。

拜登的中央情报局局长、前国务院高级官员伯恩斯(William Burns)也有中国问题。他曾担任华盛顿智库“卡内基国际和平基金会”的负责人,该组织自2017年到2020年,从一个中国商人那里获先后得了一百多万美元。

今天美国生活中的事实是,民主党、包括苹果等公司赞助商、中央情报局等官僚机构,在结构上是亲华的。民主党的主要筹款来源,如硅谷、华尔街、好莱坞等,要么依赖大量的中国廉价劳动力,要么依赖中国巨大的消费市场。涉及这两方面都必须讨好北京邪恶的专制独裁者。民主党促进中国的利益,也促进了自己的利益。这使得共和党成为美国左右两派中,从仿效中国一党技术官僚制监视国家模式中解救出来的唯一主要政团。但问题是,川普之后的共和党人,还没有准备好与支持民主党的广泛的企业、政治、文化、媒体和学术网络抗衡。

而且共和党一些人,如前参议院领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)也与中共的利益纠缠不清。他的妻子、前川普政府交通部长赵小兰是台湾亿万富翁赵锡成的女儿。赵锡成的成功和财富,部分归功于与中国国有企业和高级官员的长期联系,其中包括他的大学同学、中共前国家主席江泽民。麦康奈尔的岳父给了这对夫妇500万美元至2500万美元之间的财富。

虽然其他共和党官员受到中国的直接影响较小。但大科技企业和美国商会希望利用中国积累财富,对他们有激励措施。一些共和党参议员试图避免疏远这两个实体,主要是因为他们需要竞选资金,并防止钱流向对手。而其他人则只是天真,从不关心他们自己与中国问题的影响。

当今华盛顿的行事方式与冷战时期的准则大不相同,当时两党成员都理解一个专制独裁的共产主义政权对美国未来构成的威胁。他们不会梦想着把美国的利益和这样一个国家深深地交织在一起。现在,美国和中国共产党两方精英的联姻已经成为新常态。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
7 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.