万维读者网 > 环球大观 > 正文  
永远找不到大疫症源头怎么办?
www.creaders.net | 2021-06-10 11:55:17  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《10FortyFive》(1945)网站发表前美国海军陆战队太平洋部队司令、奥巴马政府负责亚太安全事务的助理国防部长、退役中将格雷格森(Wallace C. Gregson)的文章说,对新冠肺炎源头的追寻才刚刚开始,此后情况只会变得越来越困难。拜登总统决定由美国情报部门确定新冠肺炎的源头,并在90天内报告结论,这为获得答案留出了一些时间。如何做结论——是确认实验室事故、自然原因,或不作结论,其后果都将是挑战。

上海街头一处大屏幕显示习近平亲民的画面。

大疫症追责矛头直指中共当局

结论并不等于解决办法。在这个充斥着病毒武器化虚假信息、恶毒阴谋论、对政府和专家意见不信任的时代,不能指望任何结论一经宣布,问题即已解决。目前实验室和专家界各种不同意见,从逻辑上必然指向情报界的关键作用。但同时情报界又有必遭反对的荣誉上的短板。

不论外国还是国内的观察者,都可将情报界的参与妖魔化,指其动机自私,目的为掩盖而不是揭露。大家可以回顾一下,早期曾指控美军运动员是武汉病毒的源头。既然情报机构要在未来90天或更长的时间里搜证,我们就需要为得出结论和下一步行动制订计划,以保护美国的外交政策、国家安全利益、国内公共卫生和国内安宁。但即使宣布了最终发现并得出结论,这种努力也不会停止。

关键是如何展示任何发现。在外交政策方面,这是各民主国家可以结成利益性同盟的另一次机会,但也可能导致分裂。每一步努力,可能都必须包括印太地区和其他地区的民主国家。如果我们想要盟友和朋友着陆,就必须使他们在起飞时登机。

还应邀请中共当局和世界卫生组织进行磋商。排除它们保证会增强敌意。尽管中共预期会拒绝透明、合作,我们还是必须为北京敞开大门。持续的接触是必要的。在民主国家阵营,美国应努力在所有支持自由、开放的印度洋-太平洋理念的人中,建立坚实的联盟,也包括在预防和控制疾病方面,建立坚实的联盟。

中共政权对于对武汉实验室的管理、疫情处理、缺乏国际合作,以及新冠病毒由动物传播给人理论的质疑,将提出强烈反对。我们必须加强我们自己的信息宣传运动,对其他结论背后的动机,提出强有力的质疑。我们必须确保传达一致的信息,表明我们质疑的是中共政府,而不是中国人民。

在美国国内,已经出现了对亚裔美国人和太平洋岛民公民及居民的敌意问题。如果任由事态恶性发展,将出现悲剧结局。民主、共和两党对疫症源头的认定也存在分歧。许多当时拒绝充当公众人物的专家,现在的观点已变得更加开放。2019年年底,对疫症来自武汉病毒所的新指控不可避免地增强,要求研究的呼声更多了。

为消除世人的高度怀疑,必须公开令人信服的理由。就算我们永远找不到最终答案,也必须找到某种避免大疫症悲剧重演的方法。美国和世界各地的死亡和患病人数令人悲痛。我们必须确保事后分析更有助于世界的康复,而不是使彼此间的关系进一步恶化。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.