万维读者网 > 环球大观 > 正文  
曾调查查尔斯涉嫌谋杀黛妃 英前警察总长曝内幕
www.creaders.net | 2021-06-19 20:51:21  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

00a.jpg

  英国戴安娜王妃因车祸身亡近1/4世纪,但谋杀传闻始终不断,英国前警察总长史帝文斯勋爵(Lord Stevens)19日透露,为何他会被迫盘问查尔斯王储,是否涉嫌杀妻。

  据《每日邮报》(Daily Mail)19日报道,史帝文斯说,当时由于黛妃留下的字条,声称查尔斯在她车中动手脚,想要谋杀她,因此他必须依照证据来问王储。

  而1997年黛妃因巴黎车祸丧生后,伦敦警察厅就秘密在圣詹姆士宫(St James's Palace)展开3年调查,也进行了这次空前的访谈。而相关调查很重要的一部分,就是黛妃在字条中预测,她会因为刹车失灵,头部受重伤而丧生,这样查尔斯就能娶儿子的前保姆蒂姬(Tiggy Legge-Bourke)。此外,黛妃还在字条里写道,“卡蜜拉不过是个诱饵,从各方面来说,我们都被这男人利用了”。

  史蒂文斯勋爵证实,2005年12月6日那天,他和查尔斯会面时,念出了她字条的内容,而这些内容后来引发了有关她死亡的阴谋论。他说,当时调查人员不明白,为何黛妃这么担心自身安危。

  而史蒂文斯当时是以查尔斯为证人,而不是嫌犯的身份面谈。可是王储也无法解释,为何黛妃1995年10月会写下这张字条,留在肯辛顿宫(Kensington Palace)的食品储藏室里给管家柏瑞尔(Paul Burrell)。就在黛妃写了这字条将近两年后,36岁的她和男友多迪.法耶德(Dodi al Fayed),还有司机保罗(Henri Paul)都在巴黎隧道的车祸中丧生。

  史帝文斯说,BBC前记者巴席尔(Martin Bashir)1995年11月能诓骗黛妃接受专访,可能就是利用了她的脆弱,还有对自身安全的强烈猜疑而得逞的。他并表示,很后悔在相关的调查行动中没和巴席尔谈谈。

  他说,要是当时有人主张,巴席尔利用假文件骗黛妃受访,那这涉及刑事罪,他们就会进行调查,或许能把整个案子查个透彻。然而,遗憾的是,当时他们不知道巴席尔对黛妃说了些什么。他指出,要是巴席尔令她感到恐惧,以致写下字条,那就成了他们对查尔斯展开调查的理由。而他们当初没怀疑,是因为巴席尔打着BBC,还有该台旗舰节目“广角镜”(Panorama)的名号。

  此外,史帝文斯在《每日邮报》的黛妃之死新系列调查专访中透露,这些在伦敦基尤国家档案局(National Archives)归档的高敏感文件,直到2038年时才会公开。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
3 电影《长津湖》硬伤多多
4 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
5 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
6 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
7 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
8 武大老校长挺身而出 呼吁对改革者手下留情
9 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
10 200中共士兵成“俘虏” 中印边境冲突再起?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.