万维读者网 > 环球大观 > 正文  
拿国运作赌注 习是嫡传毛二世
www.creaders.net | 2021-06-28 23:58:09  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《外交事务》网站发表“战略及国际研究中心”中国研究主任白明(Jude Blanchette)的文章说,习近平对现状不耐烦,具有极大的冒险性,似乎有挑战国际秩序的紧迫感。他的谋算不是由他的抱负或恐惧决定的,而是由他的时间表决定的。

习近平2019年3月在罗马.jpg

习近平2019年3月在罗马

总之,习近平已经攫取、巩固了如此之多的权力,并借助这些权力颠覆了现状。他看到了10年至15年的狭窄窗口期,企图在此期间利用一系列重要的技术和地缘政治变革获取利益,帮助克服中共国国内遇到的重大挑战——人口迅速萎缩,经济结构性放缓。同时数字技术快速进步,美国的全球实力搜集正在下降,他似乎感受到“百年未见的大变局”,需要做出一系列大胆回应。

然而,野心和实现并不是一回事,习近平现在已经把中共国置于危险的轨道上,威胁到他的前任在后毛时代取得的成就。他认为,中共必须指导经济,北京应该控制私营企业。但这将束缚中共国未来的经济增长。他要求中共党的干部坚持意识形态正统,对他个人表示忠诚。但这将破坏治理制度的灵活性和能力。他强调国家安全,使国家向更内向、更偏执的方向发展。他放任“战狼”民族主义,使中共国更具侵略性、更加孤立。最后,习在中国政治体制中日益“一尊”的地位,将阻碍政策选择和路线纠正。他取消任期限制,企图无限期统治,使问题变得更糟。

习相信他就像中国传奇历史故事中的皇帝一样,可以塑造中国的未来。他错把狂妄自大当成了自信,没人敢告诉他真相。正如中国现代史显示的那样,一个大权在握一意孤行的领导人,不可能听进去令人不舒服的事实。而这正是造成灾难的原因。

在当代中国政治人物中,习在官僚内斗方面表现出无与伦比的本事。他显然相信,自己是具有历史意义的人物,身系中国共产党的命运。中共长期以来的背叛、企图政变、外部颠覆经历,使该党容易出现严重的偏执,这在毛时代达到顶点。习有将这种偏执风格制度化的危险。模糊内部和外部安全界限的结果,使威胁神话日益膨胀:低犯罪率、低风险地区的党干部,现在发出恐怖主义、“颜色革命”和“基督教渗透”的警告。在新疆,对分裂主义的恐惧,使整个地区变成高科技监狱。在香港,习建立了一个“国家安全”官僚机构,可以无视当地法律,完全秘密运作,目的是消除对北京铁腕统治的明显反抗。习近平在这两个地方都表明,当他觉得中共的核心利益受到威胁时,不在乎受到国际谴责。

外界担心习近平企图在2027年解放军建军100年时,会冒险武力夺取台湾。然而,他是否会在距离中国海岸线仅110英里的地方与美国发生军事冲突,似乎值得怀疑。假设解放军成功地战胜了台湾的防卫,习将不得不进行军事占领,以镇压持续的抵抗。企图武统台湾,将使习近平其他的国内和全球抱负毁于一旦。

明年秋天,中共第20届党代会将举行。按正常情况,像习近平这样已经连续掌权10年的领导人应当下台。但到目前为止,无人预期习近平会下台。这不仅对中共本身,而且对中共国的未来,都是极端危险的发展。习近平如果没有继任者,那他一旦在今后10年内意外死亡,将可能使中共国陷入混乱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
8 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.