万维读者网 > 环球大观 > 正文  
阿富汗 谁将是新的领导人
www.creaders.net | 2021-08-15 14:48:00  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

129015525_14641778722451n.jpg

万维读者网(Creaders.net)埃文综合报道:阿富汗塔利班在几天内迅速控制了阿富汗的大部分地区后,正准备重新掌权,但正如他们在1996年至2001年间统治这国家时一样,其内部运作依然被蒙上了一层神秘的面纱。

2016年5月,塔利班运动的最高领导人曼苏尔在巴基斯坦被美国的无人机报销后,海巴图拉-阿洪扎达被任命为最高领导人。阿洪扎达,来自阿富汗南部普什图族的中心坎大哈。虽然这位塔利班具有很大的影响力,但一些分析家认为,他在运动中的领导作用更多的是象征性的,而没有参与具体操作。

报道称,阿洪扎达肩负着团结塔利班运动的微妙任务,在曼苏尔死后,塔利班运动因权力斗争而分裂,并且多年来一直隐瞒着运动创始人奥马尔毛拉的死亡也被揭露出来。阿洪扎达设法保持了运动失去了奥马尔之后的凝聚力,并继续保持低调,他只在每年伊斯兰教的节日里才罕见地露面。

第二个实力人物是阿卜杜勒-巴拉达尔,他出生于南部的乌鲁兹甘省,在坎大哈长大,他与奥马尔毛拉是塔利班运动的共同创始人。巴达拉尔于2010年在巴基斯坦卡拉奇被捕时,他是运动的军事领导人。他在2018年被释放。运动的各派别都能听从他的意见并尊重他,他后来被任命为该组织的政治委员会主任。他主导了与美国人的谈判,达成协议,外国军队从阿富汗撤出。巴达拉尔7月28号他带领着他们的“宗教委员会”和“宣传委员会”成员前往天津,在美国副国务卿谢尔曼两天前坐过的同一把椅子上会见了中国外交部长王毅。

第三个人物是主管武装组织的西拉柱丁-哈卡尼,他是当年反苏斗争的指挥官贾拉鲁丁-哈卡尼的儿子,武装组织哈卡尼网络由他的父亲创立,被华盛顿定性为恐怖主义网络,华盛顿一直认为它是过去二十年来在阿富汗与美国和北约作战的最危险的派别之一。该网络以使用人肉袭击而闻名,近年来在阿富汗发生的一些最著名的袭击事件中都有它的参与。它还被指控扣押西方人作为人质,然后释放他们以换取赎金或囚犯,例如美国士兵博韦-伯格达尔在2014年被释放,换取了关塔那摩湾的五名阿富汗人。哈卡尼人以其独立性、战斗技能和有利可图的商业交易而闻名,据说他负责塔利班在阿富汗东部山区的行动,并对该运动的决策有很大影响。

第四位是,创始人奥马尔的儿子 叶尔孤白。他是塔利班运动的军事委员会的负责人,该委员会决定与阿富汗政府作战的战略方向。他的父亲作为塔利班运动领导人,受到了神明一样追捧,而他本人作为神明奥马尔的儿子,也自然成为这个广泛和多样化运动中有凝聚力的人物。

塔利班运动,有极度严格的律法。他们结合普什图部族律法和伊斯兰教规条,禁止许多社会活动,例如女性就业及上学、电影、电视、音乐、舞蹈等活动。他们新成立的宗教警察负责执行上述禁令,违例者可被鞭打。他们绝大多数是普什图人,但普什图人只占全国42%的人口。其他的多数阿富汗人并非普什图族,一向奉行比较宽松的伊斯兰教规条。

阿富汗塔利班运动的内部运作,总是被蒙上了一层神秘的面纱,领袖阿洪扎达,创始人巴拉达尔,指挥官哈卡尼还是另一个创始人的儿子叶尔孤白,外人很难了解他们谁是真正的领导人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
8 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.